Сколько зарабатывают фрилансеры и кому лучше вернуться в офис

Сколько платят копирайтерам и разработчикам, как SMM-менеджерам выйти на доход 100 000 рублей в месяц и кому не стоит мечтать о фрилансе

О фрилансе говорят много.

ГородРабот.ру решил рассказать всю правду о работе фрилансеров (оказывается, всё не так радужно).

Как работают фрилансеры на самом деле

Пальмы, море и ноутбук ‒ обычно так рекламируют работу на фрилансе. Делать задачи тогда, когда сам пожелаешь, круто.

Но не всё так просто. Оказывается, фрилансеры работают по ночам, а ещё ‒ без выходных и праздников. Иначе просто не выжить.

Средний фрилансер имеет высшее образование, зарабатывает на жизнь написанием статей и получает от 25 000 до 35 000 рублей в месяц.

Кстати, средняя зарплата в Кирове ‒ 34 000 рублей. Это за восьмичасовой рабочий день. На фрилансе будешь работать больше сорока часов в неделю.

А ещё постоянно что-то отвлекает ‒ домашние дела, кот или интересное видео.

Дома будешь днём спать 2-3 часа, а работу делать после девяти вечера. Это сложно ‒ мозг работает хуже.

Сколько зарабатывают фрилансеры

Заработок фрилансера не сильно отличается от зарплаты офисного сотрудника.

Другое дело ‒ найти заказчика. Если в офисе тебе платят фиксированную сумму, на фрилансе всё по-другому. Иногда можно неделю просидеть без работы. Нет работы ‒ нет денег.

На фрилансе работают SMM-менеджеры, копирайтеры, переводчики и репетиторы.

Для последних фриланс ‒ способ подработки. Чаще всего репетиторами работают учителя. Можно уделять ученикам 2-3 часа вечером и брать за занятие от 500 рублей ‒ в неделю получится около 5000 рублей.

Копирайтерам сложнее. Первое время на бирже копирайтинга будешь получать 30 рублей за 1000 знаков. А вот статей писать придётся много.

Другое дело, если тебя хорошо знают клиенты ‒ от 50 000 рублей в месяц получают копирайтеры с именем.

За проектную работу SMM-менеджерам предлагают около 20 000 рублей. Если сможешь вести 5 проектов, будешь получать 100 000 рублей.

Фриланс подходит разработчикам. В среднем программисты берут 800 рублей за час работы. Один проект занимает от двух недель до месяца. Если возьмёшься хотя бы за одну работу, голодать точно не будешь.

Кому не подходит фриланс

Если нет возможности спокойно работать дома ‒ не увольняйся из офиса. Поверь, для фрилансера свой рабочий уголок ‒ это самое важное.

Фрилансер должен уметь распределять время. Иначе не успеешь к дедлайну. Или будешь работать по ночам ‒ получишь стресс, головную боль и целый букет болезней.

Хочешь работать из дома и иметь фиксированный заработок? Ищи работу на удалёнке ‒ это проще и надёжнее.
Прямо сейчас на ГородРабот.ру есть вакансии для тех, кто хочет работать дистанционно в Кирове. Мы собрали вакансии из 150 работных сайтов-источников, в том числе hh.ru, SuperJob, Avito и Труд.всем. Экономь своё время ‒ ищи все вакансии на одном портале.

Похожие материалы по теме

Как подобрать котельные трубы?

Для производства котлов и трубопроводов высокого давления применяются специальные виды труб.

Грузовые ГАЗели: какими они бывают

В грузовом такси и в крупных транспортных компаниях всегда есть услуга перевозки грузов ГАЗелями. Используя ATI.SU, популярную биржу грузоперевозок для поиска машины в России и странах СНГ.

Как выбрать пластик для 3д принтера

Правильный выбор пластика для 3Д принтера оказывается очень значимым, причем очень важным будет даже то, какие расходные материалы можно успешно использовать.