Какие виды бруса есть на рынке?

Деревянный брус ― экологичный и безопасный пиломатериал, из которого возводят очень прочные стены, перекрытия, каркасы.

Деревянный брус ― экологичный и безопасный пиломатериал, из которого возводят очень прочные стены, перекрытия, каркасы. Процесс производства осуществляется на специализированном станочном оборудовании и предполагает обязательную сушку до 15%. Благодаря внедрению инновационных технологий обработки, сегодня на рынке можно приобрести несколько видов деревянного бруса.

Строганный и нестроганный

Высушенный брус, обработанный с четырех сторон и прошедший этап тщательной шлифовки называют строганым. В сечении получается идеально ровный квадрат или прямоугольник. В отличие от нестроганного его поверхность гладкая, без зацепов и сучков, поэтому основная сфера применения ― облицовка зданий, возведение бань, саун, беседок. Из него получаются красивые лестницы, перила, колонны. А вот черновой брус в основном используют для возведения перекрытий, в качестве несущих конструкций, подпорок, обрешетки.

Клееный

Данный вид материала создают из нескольких тонких досок, склеенных под высоким давлением и в разном направлении волокон. Клееный брус отличается стойкостью к деформациям, вызванными перепадами температур и влажностью. Конструкция из просушенных досок практически не дает усадку.

Профилированный

Натуральный профилированный брус, как и вагонка деревянная имеет одну отличительную характеристику ― выемки и выступы, посредством которых брусья соединяются между собой. Такой способ крепления позволяет получить очень прочную и плотную кладку, которую не сможет разрушить ни вода, ни ветер.

В качестве сырья для производства пиломатериала выступают брусовые заготовки, которые подвергают обработке на многофункциональных фрезерных станках. Готовые брусья можно покрывать водоотталкивающими и антигрибковыми пропитками.

Имитация бруса

Внедрение инноваций в производственный процесс позволило получить еще один вид обшивочной доски ― имитация бруса. Доску с соединением шип-паз применяют для внутренней и внешней отделки жилых и коммерческих зданий.

Сегодня можно приобрести фальш брус в Киеве: https://les-kodru.com.ua/imitatsiya-brusa/ от украинского производителя и по приемлемым ценам.

Все пиломатериалы отличаются между собой не только способом производства и обработки, но и сечением, длиной, толщиной. В качестве сырья производители используют сосну, лиственницу, ель, ольху, бук, а, значит, будут отличаться эксплуатационные характеристики, показатели прочности и другие параметры. При выборе обязательно консультируйтесь с менеджерами, которые помогут подобрать идеальный вариант в соответствии с вашими потребностями.

Похожие материалы по теме

Как подобрать котельные трубы?

Для производства котлов и трубопроводов высокого давления применяются специальные виды труб.

Грузовые ГАЗели: какими они бывают

В грузовом такси и в крупных транспортных компаниях всегда есть услуга перевозки грузов ГАЗелями. Используя ATI.SU, популярную биржу грузоперевозок для поиска машины в России и странах СНГ.

Как выбрать пластик для 3д принтера

Правильный выбор пластика для 3Д принтера оказывается очень значимым, причем очень важным будет даже то, какие расходные материалы можно успешно использовать.