В последнюю минуту: горящие туры 2020. Специфика и особенности

Пандемия коронавируса, распространившаяся по всему миру, внесла свои коррективы в привычный ритм жизни большинства россиян.

Пандемия коронавируса, распространившаяся по всему миру, внесла свои коррективы в привычный ритм жизни большинства россиян. Теперь планировать что-то заранее стало гораздо сложнее. Но это не значит, что стоит отказываться от долгожданного отпуска на двоих или всей семьей: даже несколько дней у моря помогут снять стресс, зарядиться энергией и укрепить иммунитет.

Так как российские курорты переполнены отдыхающими и редко могут предложить тот же уровень сервиса, что и зарубежные, горящие туры за границу сейчас очень востребованы. Авиасообщение возобновлено, а значит этой возможностью точно стоит воспользоваться!

Отдых за границей этим летом: выгодно и безопасно

По словам сотрудников турфирмы Turne, при грамотном подходе к планированию отдыха, опасаться нечего. У представителей авиакомпаний и отельеров было время адаптировать условия перелетов и проживания в гостиницах под актуальные условия. И хотя карантинный режим регулярно пересматривают и вносят корректировки, это не препятствует наслаждению отдыхом.

Специфика туров с перелетом во многом осталась прежней, разве что личный контакт между сотрудниками компаний, отелей и туристами сведен к минимуму. Найти горящий вариант можно онлайн, обсудить все детали с менеджером — по телефону или в живом чате. Определитесь с вашими предпочтениями и задайте все волнующие вопросы заранее.

Во всех аэропортах, самолетах, гостиницах и ресторанах соблюдают правила социального дистанцирования, уделяют много внимания дезинфекции. Рабочий персонал носит маски и следит за состоянием здоровья. 

В некоторых отелях отменили шоу-программы, закрыли детские площадки, предлагают видоизмененное питание «все включено», когда еду накладывает официант или вы заказываете блюда по меню. Также, правила въезда в курортные страны постоянно меняются, а потому лучше заранее уточнить нужно ли предварительно сделать ПЦР-тест или достаточно отсутствия симптомов. Во всех аэропортах измеряют температуру, а пассажирам самолетов раздают анкеты, которые необходимо заполнить. Менеджеры турагентств постоянно держат руку на пульсе и информируют обо всех обновлениях.

Есть и положительные моменты: цена горящих путевок часто ниже, в сравнении с аналогичными предложениями в предыдущие годы. Туристическая отрасль сейчас восстанавливается после жесткого карантина, а потому путешественникам предлагают выгодные условия отдыха. Чувствовать себя спокойнее поможет страховка от невыезда. Купив ее, вы будете знать, что ваша горящая путевка не «сгорит» — в случае форс-мажора предложат аналогичный вариант на другие даты или вернут деньги. В зависимости от туристической компании, условия могут отличаться, обязательно уточните их. 

Куда искать горящие предложения?

Список «открытых» стран постоянно обновляется. Вы можете выбрать понравившуюся путевку из уже доступных предложений или держать связь со своим менеджером, который сразу сообщит о новых турах. 

Дешево отдохнуть уже можно в Албании, Хорватии, Черногории, Турции, ОАЭ, Египте. Если хотите провести отпуск в экзотической стране, рассмотрите для путешествия Доминикану, Мексику или Мальдивы. 

Обратите внимание, что въезд возможен лишь в определенные регионы страны (в ОАЭ открыт только Дубай, в Турции доступны тоже не все курорты). Для туристов и приезжающих в других целях, например для работы, учебы, действуют разные правила. 

Хорошее туристическое агентство снимет все заботы по планированию с ваших плеч и поможет организовать потрясающий отдых. 

Похожие материалы по теме

Как подобрать котельные трубы?

Для производства котлов и трубопроводов высокого давления применяются специальные виды труб.

Грузовые ГАЗели: какими они бывают

В грузовом такси и в крупных транспортных компаниях всегда есть услуга перевозки грузов ГАЗелями. Используя ATI.SU, популярную биржу грузоперевозок для поиска машины в России и странах СНГ.

Как выбрать пластик для 3д принтера

Правильный выбор пластика для 3Д принтера оказывается очень значимым, причем очень важным будет даже то, какие расходные материалы можно успешно использовать.