Особенности применения крошки из резины

Крошка из резины становится все более востребованной. Нужно отметить, что она применяется в различных ситуациях.

Крошка из резины становится все более востребованной. Нужно отметить, что она применяется в различных ситуациях. При переработке механическим способом шины могут разделяться на составные части (резина, волокно текстильное и металл). Текстильное волокно при измельчении становится побочным сырьем, но его все равно применяют успешно, ведь он может быть шумо-, термоизолятором. Современная резиновая крошка идеально подойдет для успешного применения. Например, из нее можно создавать качественные напольные покрытия. Крошка может быть даже заложена в подложку дорог, вследствие чего качества дорожного покрытия сохраняются намного дольше благодаря улучшению характеристик, повышению стойкости к неблагоприятным внешним факторам, привет Links-Stream.

Самые распространенные сферы применения:

  1. Цветные резиновые бесшовные покрытия. Они подходят для игровых и спортивных площадок, беговых дорожек, теннисных кортов. В результате территория становится гарантированно безопасной для большинства людей. Чаще всего используются резиновые гранулы фракцией 2-4 миллиметра, причем она должна обладать правильной формой и отличаться отсутствием резиновой пыли и даже текстиля.
  2. Резиновые плиточные изделия (маты и разнообразные коврики). Для их применения подойдут гранулы рубленой кубической формы. Однако изделия должны включать в себя 2 слоя, причем нижний будет составлять 70-80% от общей толщины изделия. Верхний слой может быть создан из более крупной крошки, но появляется риск потери цвета со временем.
  3. «Искусственная трава». Для ее создания подойдет крошка 1,5 – 3 мм. При этом она может свободно раскладываться. На одно футбольное поле может потребоваться 80 тонн крошки.
  4. Асфальт. Крошка подойдет для создания верхних слоев асфальта. В наши дни реализовываются различные технологии использования резиновых частиц.
  5. Битумная мастика. Для ее создания применяется резиновая пыль до 1 миллиметра.
  6. Шумоизоляционные материалы. В этой сфере крошка применяется редко, так как существуют более дешевые и эффективные аналоги. Однако крошка подойдет для создания резиновых напольных покрытий с хорошими показателями шумоизоляции.

Таким образом, крошка из резины становится очень востребованной и ее можно успешно применять в различных сферах, отмечая высокое качество и практичность, соответствие действующим стандартам. При правильном применении крошки можно отметить ее высокое качество.

Похожие материалы по теме

Лучшие подъемники по самой выгодной цене

Строительный подъемники очень важны для работы, так как они берут на себя достаточный груз ответственности, а значит и должны быть хорошего качества.

 Пластиковые окна

Правильный выбор пластиковых окон – гарантия создания в помещении комфортности.