Особенности применения крошки из резины

Крошка из резины становится все более востребованной. Нужно отметить, что она применяется в различных ситуациях.

Крошка из резины становится все более востребованной. Нужно отметить, что она применяется в различных ситуациях. При переработке механическим способом шины могут разделяться на составные части (резина, волокно текстильное и металл). Текстильное волокно при измельчении становится побочным сырьем, но его все равно применяют успешно, ведь он может быть шумо-, термоизолятором. Современная резиновая крошка идеально подойдет для успешного применения. Например, из нее можно создавать качественные напольные покрытия. Крошка может быть даже заложена в подложку дорог, вследствие чего качества дорожного покрытия сохраняются намного дольше благодаря улучшению характеристик, повышению стойкости к неблагоприятным внешним факторам, привет Links-Stream.

Самые распространенные сферы применения:

  1. Цветные резиновые бесшовные покрытия. Они подходят для игровых и спортивных площадок, беговых дорожек, теннисных кортов. В результате территория становится гарантированно безопасной для большинства людей. Чаще всего используются резиновые гранулы фракцией 2-4 миллиметра, причем она должна обладать правильной формой и отличаться отсутствием резиновой пыли и даже текстиля.
  2. Резиновые плиточные изделия (маты и разнообразные коврики). Для их применения подойдут гранулы рубленой кубической формы. Однако изделия должны включать в себя 2 слоя, причем нижний будет составлять 70-80% от общей толщины изделия. Верхний слой может быть создан из более крупной крошки, но появляется риск потери цвета со временем.
  3. «Искусственная трава». Для ее создания подойдет крошка 1,5 – 3 мм. При этом она может свободно раскладываться. На одно футбольное поле может потребоваться 80 тонн крошки.
  4. Асфальт. Крошка подойдет для создания верхних слоев асфальта. В наши дни реализовываются различные технологии использования резиновых частиц.
  5. Битумная мастика. Для ее создания применяется резиновая пыль до 1 миллиметра.
  6. Шумоизоляционные материалы. В этой сфере крошка применяется редко, так как существуют более дешевые и эффективные аналоги. Однако крошка подойдет для создания резиновых напольных покрытий с хорошими показателями шумоизоляции.

Таким образом, крошка из резины становится очень востребованной и ее можно успешно применять в различных сферах, отмечая высокое качество и практичность, соответствие действующим стандартам. При правильном применении крошки можно отметить ее высокое качество.

Похожие материалы по теме

Как подобрать котельные трубы?

Для производства котлов и трубопроводов высокого давления применяются специальные виды труб.

Грузовые ГАЗели: какими они бывают

В грузовом такси и в крупных транспортных компаниях всегда есть услуга перевозки грузов ГАЗелями. Используя ATI.SU, популярную биржу грузоперевозок для поиска машины в России и странах СНГ.

Как выбрать пластик для 3д принтера

Правильный выбор пластика для 3Д принтера оказывается очень значимым, причем очень важным будет даже то, какие расходные материалы можно успешно использовать.