Задачи оценки квартиры для закладной

При покупке жилья в ипотеку залогом выступает недвижимый объект, а залоговые отношения регулируются № 102-ФЗ.

При покупке жилья в ипотеку залогом выступает недвижимый объект, а залоговые отношения регулируются № 102-ФЗ. В соответствии с требованиями банка, с целью определения конечной стоимости жилья проводится оценка квартиры для закладной, по итогам которой подготавливается отчет. Банку такой документ необходим для получения гарантий того, что заемщик выполнит обязательства по ипотечному договору. От рассчитанной стоимости зависит размер выдаваемого кредита. Подготовкой документации должны заниматься аккредитованные организации, одной из которых является «СитиПроф». Специалисты оперативно проведут оценочные мероприятия и подготовят необходимые документы для дальнейшей передачи их в банк.

Что входит в отчет об оценке

После обследования квартиры и проведения расчетов эксперт подготавливает отчет об оценке. В нем обязательно содержится полная информация о жилье:

  • жилая площадь – высота потолков, параметры помещений, площадь;
  • количество балконов;
  • данные о перепланировке, если она проводилась;
  • инженерное оснащение квартиры;
  • сведения о здании – год постройки, количество подъездов, этажей, материалы стен и перекрытий, общее состояние фасада, степень износа, дата проведения капитального ремонта и необходимость в нем;
  • состояние прилегающей территории;
  • средняя стоимость аналогичных объектов в этом же районе;
  • транспортные развязки, общая инфраструктура.

К основному отчету прикладываются фотографии жилья, которые дополнительно подтверждают фактическое состояние недвижимого объекта. Оценка квартиры экспертом «СитиПроф» выполняется в течение 1–3 дней. Специалист компании будет сопровождать заказчика до момента принятия отчета банком, привет Links-Stream.

Как оценивается квартира для закладной

После обращения в «СитиПроф» заемщик, который подает в банк заявку на ипотечное кредитование, заключает договор. Далее эксперт выезжает на объект, проводит оценку, фиксирует показатели. По полученным результатам проводятся расчеты и подготавливается отчет. Вся документация соответствует требованиям конкретной финансовой организации, поэтому принимается с первого раза, без возврата на доработку.

Получить документы можно при личной встрече с экспертом или по электронной почте. Оценка квартиры для ипотеки Сбербанка или другого банка будет независимой и объективной, поэтому претензии со стороны работников учреждения и затягивание сроков сделки исключены.

Похожие материалы по теме

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)

Как стать водителем в службе такси?

Сегодня работать в службе такси выгодно и престижно, и каждый опытный водитель может подать заявку и начать работать.