Этапы постановки дома на кадастровый учет

Любые объекты недвижимости и, в частности, жилые дома должны быть зарегистрированы в государственном реестре и стоять на учете.

Любые объекты недвижимости и, в частности, жилые дома должны быть зарегистрированы в государственном реестре и стоять на учете. Это требование действующей законодательной системы, и его необходимо соблюдать независимо от того, какие работы с недвижимым имуществом предшествовали процессу регистрации:

  • завершение капитального строительства;
  • ввод объекта в эксплуатацию;
  • проведение капитального ремонта или реконструкции.

Без соответствующей операции невозможно оформить право собственности на жилой дом. Если вас интересует безопасная, быстрая и юридически правильная постановка дома на кадастровый учет, обращайтесь в компанию «СитиПроф». Квалифицированные специалисты возьмут на себя все организационные вопросы и помогут грамотно зарегистрировать вашу недвижимость в запланированные сроки.

Этапы постановки на учет

Процедура состоит из нескольких шагов:

  • получение документа, который подтверждает соответствие предельным параметрам. Если вы только планируете начать строительство на участке, необходимо получить от местного управления уведомление о том, что будущий объект не нарушает установленные параметры и соответствует назначению;
  • сбор пакета документов для регистрации. Проводится уже по завершении основного объема строительных работ или после ввода объекта в эксплуатацию. Необходимо подготовить заявление о постановке на кадастровый учет, технический план дома, уведомления, полученные от администрации района, чек об оплате государственной пошлины, паспорт;
  • получение ответа. Результата рассмотрения заявки нужно ждать 10 рабочих дней. В случае положительного ответа собственник получает выписку из госреестра, в котором указываются кадастровый номер дома, адрес, назначение объекта, технические параметры, дата ввода в эксплуатацию, данные о владельце.

На этом постановка дома на кадастровый учет завершается. Вы становитесь полноценным собственником недвижимости, которая может эксплуатироваться по установленному назначению.

Квалифицированная помощь

«СитиПроф» проконсультирует по всем моментам постановки на учет, поможет подобрать пакет документов и подготовить запрос в государственные инстанции. В пакет дополнительных услуг входит также оценка квартиры для закладной в банке. Мы гарантируем доступные цены, высокий уровень профессионализма, оперативный выезд на место.

Похожие материалы по теме

Описание клиники Ассута

Клиника «Ассута» — многопрофильное медицинское учреждение, работающее в Израиле.

Плюсы и минусы служб доставки еды

Правильно распределенные ресурсы – это залог успеха. Поэтому, для того чтобы все успеть, необязательно тратить время на готовку. Но, так как чувство голода сложно игнорировать, необходимо найти способ полноценно питаться, не отвлекаясь