Какой роутер выбрать в 2020 году

Интернет-соединение нужно практически каждому устройству. Телевизор, компьютер, ноутбук, планшет и телефон – все они могут подключаться к сети. И если в прошлом достаточно было просто провести кабель, то сейчас нужно покупать маршрутизатор (роутер), чтобы раздать wi-fi и предоставить доступ к Интернету всем устройствам. Но какой лучше выбрать?

Keenetic Giga KN-1010

Лучший роутер для дома и небольших офисов. Он может предоставить равномерное покрытие сети по всей территории, при этом сохраняя приличную скорость. Он может обеспечить Интернетом даже небольшой офис в несколько этажей и близлежащую территорию. Маршрутизатор имеет четыре антенны и встроены чипы, благодаря которым и распространяется сеть. Также имеются usb-разъемы 2.0 и 3.0 для мобильных роутеров, принтеров, модулей телефонии и разных соединений, хотя многие из них уже не используются. Что касается скорости, то при частоте 2.4 ГГц она будет составлять 400 Мб/с, в то время как при частоте 5 ГГц она увеличиться почти до 900 Мб/с.

У роутера есть Интернет-центры, которые, при желании пользователя, могут превращаться в Mash-систему. И если когда-то для передачи сети в роутер нужно было проводить кабель, то с Keenetic Giga KN-1010 такая необходимость отпадает. Маршрутизатор может распознавать сеть на расстоянии и проводить Интернет. Для этого нужно только с помощью телефона подключить его к антенне и ввести код доступа. Примечательно, что VPN можно включать в самом роутере.
Цена маршрутизатора – 140 долларов.

Zyxel Keenetic Extra

Модель уже не нова, но по-прежнему популярна и актуальна. Роутер Zyxel Keenetic Extra разрабатывался как недорогая альтернатива премиальной линейки марки Keenetic. Маршрутизатор рассчитан на небольшие офисы, частные дома и квартиры. Работает с двумя частотами: 2,4 и 5 ГГц. Основные «фишки» - низкая цена при достойных характеристиках, а также простой и понятный пользовательский интерфейс. У модели Zyxel Keenetic Extra настройка настолько простая, что с ней справится даже неопытный пользователь. Например, можно настраивать роутер через приложение на телефоне.

Цена маршрутизатора – 50 долларов.

TP-Link Archer C7

Считается, что новые модели обязательно будут лучшими, имеющими большую производительность. На самом деле это не так. На данный момент многие модели уже имеют порог пропускаемости сети, который установлен законодательством. Чтобы захватить больше территории, нужно покупать второй роутер, повторитель или целую Mash-систему. Поэтому сейчас многие маршрутизаторы развиваются только функционально.

TP-Link Archer C7 является приятным исключением из этого правила для многих владельцев домов и маленьких офисов. Он имеет технологию OneMesh, которая может усилить сигнал и распространить его немного дальше. Чтобы воспользоваться ею, нужно установить последнюю версию прошивки.

Маршрутизатор имеет несколько usb-разъемов 2.0, WAN и 4 Lan-порта. Также есть стандартный набор функций и дополнительных возможностей: VPN, межсетевой экран, IPTV, родительский контроль и так далее. По скорости TP-Link Archer C7 считается лучшим роутером этого времени: в диапазоне 5 ГГц его скорость достигает 1300 Мб/с, а при 2.4 ГГц – 450 Мб/с.

Цена составляет 80 долларов.

D-Link DIR-853

Хороший роутер на свои деньги и функционал. Он имеет один порт 3.0 и несколько разъемов 2.0. Благодаря технологии 2х2 MIMO появляется возможность подключать одновременно несколько устройств, создавать гостевую сеть. Вся настройка происходит через браузер или приложение на телефоне. Также он имеет собственный Torrent-трекер, родительский контроль, который можно скорректировать или настроить с нуля, VPN, DLNA-медиасервер.

Цена роутера – около 60 долларов.

Сейчас нетрудно подобрать роутер, который будет подходить по функционалу и захватываемой территории под любой дом или квартиру. Выше приведены модели, которые лучше всего справятся со своими задачами и смогут обеспечить сетью не один год.

Похожие материалы по теме

Как назвать магазин игрушек, чтобы привлечь покупателей?

На коммерческий успех магазина влияет много факторов, в том числе его название. Хорошее звучное «имя» повышает узнаваемость бренда, позволяет выделиться среди конкурентов, привлекает покупателей.

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)