Рецензия на судебную экспертизу

Наличие рецензии на судебную экспертизу – возможность обосновать позицию в суде.

Обосновать свою позицию в суде поможет рецензия на экспертизу, в случае если ситуация складывается неблагоприятно.  Это часто происходит в случаях, еслирецензия содержит явные ошибки или предумышленные искажения.

Важно понимать, что судебная экспертиза – это веское основание для принятия судьей определенного решения. Отстаивать свои позиции при наличии заключения экспертов очень сложно, а в большинстве случаев невозможно, даже в случаях наличия серьезных ошибок в документе. В проведении повторной судебной экспертизы, как правило, отказывают.

Наличие рецензии может изменить ситуацию в корне. Но важно представить ее в суд официально до начала заседания через канцелярию. Одновременно подается ходатайство в установленной форме о приобщении рецензии к материалам дела. В нем акцентируется внимание судьи на всех нарушения, допущенные экспертом при проведении судебной экспертизы, которые привели к искажению данных.

Другими словами, своевременно представленная в суд рецензия ставит по сомнение объективность и обоснованность проведенных экспертных мероприятий и исследований, а, следовательно, является основанием для назначения повторной судебной экспертизы.

Похожие материалы по теме

Как назвать магазин игрушек, чтобы привлечь покупателей?

На коммерческий успех магазина влияет много факторов, в том числе его название. Хорошее звучное «имя» повышает узнаваемость бренда, позволяет выделиться среди конкурентов, привлекает покупателей.

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)