Гепатит С и беременность

Гепатит С наиболее распространенный вирусный недуг.

Гепатит С наиболее распространенный вирусный недуг. Возбудитель вируса гепатита С, передающийся через кровь, повреждает печень фиброзом, циррозом и раком, которые приводят к смерти. Еще недавно хронический гепатит С считался неизлечимым.

Сейчас ситуация в корне изменилась. С помощью современных противовирусных препаратов прямого действия (ПППД) можно всего за 12 недель вылечиться от хронического гепатита С (HCV). Безинтерфероновая терапия лицензионными дженериками из Индии, применяя:

Доказала свою эффективность на 99%. Дженерик Ледипасвир, пациенты заказывают на сайте онлайн-аптеки “Гепатит-Стоп”.

Компания “Гепатит-Стоп”, является прямым поставщиком медпрепаратов от индийских производителей и качество продукции подтверждено сертификатами.

Что делать если анализ Anti HCV подтвердил наличие фага?

ВГС заражаются даже индивидуумы, которые не входят в группу опасности. Поэтому все беременные женщины сдают тесты на HIV и HCV. Безусловно, никто не желает иметь положительный результат.

Когда будущая мать больна - не нужно впадать в панику. Здоровый малыш будет, даже при таких заболеваниях как ВИЧ и Hepatitis C.

Сначала необходимо предпринять шаги, которые заключаются в:

  • подтверждении или опровержении диагноза;
  • проведении тестирование болезни;
  • определении состояние недуга и длительности терапии;
  • определении опасности для малыша и родственников и принятии профилактических мер.

Нужно избавиться от волнений и при постоянном контроле болезни, вынашивать и рожать. На первом этапе нужно сообщить о результатах анализов своему врачу-гинекологу.

Следующим действием должно стать обращение к врачу –инфекционисту.

Ведь первый анализ с подтверждающим результатом еще не доказывает 100% заболевание. При сдаче тестов на антитела к ВГС и на поверхностный антиген ВГВ, такое может случиться. Если в крови обнаружен антиген HBsAg, еще нет доказательств, что печень воспалена. Ложно положительный результат можно получить если сдавать кровь не натощак.

Присутствие антител Anti HCV в крови возможно без наличия самого возбудителя. Это свидетельствует о том, что болезнь протекала в острой стадии или же беременная ранее уже проходила терапию от ВГС.

Следует помнить о риске повторного инфицирования HCV, так как иммунитет к этому фагу не формируется. Поэтому, необходимо сдать дополнительные тесты.

Нужно ли прерывать беременность при положительном Anti HCV?

Какой бы результат ни получили, следует помнить, что:

  • не нужно прерывать беременность;
  • инфицирование плода внутриутробно невозможно;
  • вероятность передачи инфекции ребенку при родах составляет от 3-5 %;
  • можно назначать кесарево сечение, однако решение об этом должен принять профессиональный доктор.

Нет необходимости спешить с лечением, его можно отложить на послеродовое время. Беременным и кормящим женщинам лечить Hepatitis С не рекомендуется.

По заключению доктора-инфекциониста курс терапии от ВГС нужно начинать после родов. Чем раньше после родов, женщина начнет лечение, тем есть большая вероятность быстрого выздоровления.

Похожие материалы по теме