На разработку дизайн-кода Кирова требуется более 4 миллионов рублей

Депутаты: дизайн-код городу необходим.

Разработка дизайн-кода областного центра обойдётся городскому бюджету в 4,2 миллиона рублей. Об этом сообщили эксперты на заседании постоянной комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры Кировской городской Думы.

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Елена Донскова отметила, что эта сумма будет такой в том случае, если работы будут вестись силами МКУ «Архитектура» с привлечением сторонних специалистов в области дизайна и архитектуры.

Депутаты сошлись во мнении, что дизайн-код городу необходим, при этом отметив, что в настоящее время в Кирове действуют Правила внешнего благоустройства, в которых прописаны требования к размещению рекламы и информационных вывесок.

Кроме того, готовятся паспорта наружной отделки фасадов зданий, каталог по нестационарным торговым объектам.

– Все документы необходимо обобщить и понять, чего еще не хватает для того, чтобы привести элементы внешнего облика города к единообразию при ремонте фасадов и производстве благоустроительных работ, - подытожила  глава города Елена Ковалева.

Похожие материалы по теме

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.