Кирово-Чепецкий филиал «УРАЛХИМа» продемонстрировал рост объема производства в первом полугодии

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подведены производственные и финансовые итоги первого полугодия 2020 года.

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подведены производственные и финансовые итоги первого полугодия 2020 года.
 
Объем производства готовой продукции за шесть месяцев текущего года составил 1 млн 369 тыс. тонн, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продукция производилась в объемах и номенклатуре в соответствии с конъюнктурой рынка.

Выросли объемы производства ряда удобрений. Объем производства азотофосфата марки NP 33:3 вырос по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 5% и составил 221,6 тыс. тонн. Растет спрос на инновационный продукт компании – сульфонитрат марки NS 30:7. За первое полугодие этого года его произвели в количестве 102,3 тыс. тонн, что на 44% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Еще больший спрос за первое полугодие на нитроаммофоску марки NPKS 22:7:12:2 – здесь рост производства составил 48%.

Объем выпуска продукции в цехе производства сложных минеральных удобрений составил 466 тыс. тонн, рост к первому полугодию прошлого года – 5%.

По итогам работы за шесть месяцев 2020 года выручка филиала «КЧХК» составила 19 195 млн рублей, что на 15% улучшило результат аналогичного периода 2019 года. Показатель EBITDA увеличился на 16%, составив в первом полугодии текущего года 6 255 млн руб. Чистая прибыль предприятия за шесть месяцев 2020 года составила 4 490 млн рублей, что 17% превышает показатели первого полугодия 2019 года.

Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков прокомментировал результаты работы предприятия в первом полугодии 2020 года: «В этот непростой период пандемии нам удалось не только сохранить стабильную работу завода и здоровье сотрудников, но и улучшить производственные и финансовые показатели. Проводим планомерную работу по модернизации производств, ведем тщательный контроль качества продукции. Параллельно на предприятии реализуются проекты дальнейшего развития производства, а также проекты экологической направленности».

Похожие материалы по теме

ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

«Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.