В Кирове стартовали публичные слушания по проекту нового генплана

До очного собрания 3 августа с проектом можно познакомиться на сайте администрации.

Новая редакция основного градостроительного документа города Кирова проходит процедуру публичных слушаний. Они стартовали в пятницу, 17 июля. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Генеральный план городского округа МО «Город Киров» является стратегическим градостроительным документом и представляет территориальное развитие города на расчётные сроки: I этап реализации: 5 лет (2025 год), расчётный срок 20 лет (2040 год), срок действия документа – 20 лет», - указано в презентации.

Генплан устанавливает границы населённого пункта, потенциал возможного освоения территории, единый транспортный каркас, приоритетные перспективные функции территории, требования по размещению объектов инженерной и социальной инфраструктуры. При этом, основной градостроительный документ не может влиять на благоустройство улиц и дворов, эксплуатацию и капитальный ремонт объектов, технико-эсксплуатационные показатели объектов капитального строительства, архитектурные решения, точное местоположение новых зданий и сооружений, развитие и организацию пассажирского транспорта.

Разработку генплана ведёт «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», заказчик – Управление градостроительства и архитектуры администрации города Кирова. В администрации города также создана рабочая группа по формированию нового генплана, в которую включены 42 специалиста – представители научного сообщества, ресурсоснабжающих предприятий, профильных служб, депутаты Кировской городской Думы.

Все желающие могут ознакомиться с презентацией по проекту: Генеральный план МО «Город Киров».

Срок проведения публичных слушаний: с 17 июля по 7 сентября. Экспозиции по теме подготовлены в администрации города, в территориальных управлениях, а так же на сайте муниципалитета. 3 августа в 17:00 состоится собрание в рамках публичных слушаний. Место проведения: актовый зал администрации города Кирова, вход с ул. Воровского. Предварительная регистрация начнётся в 16:00. Необходимо соблюдать масочный и санитарный режим.

Похожие материалы по теме

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.