Как сделать :: Расчет требуемой мощности генератора

Чтобы определить, какую номинальную и максимальную мощность должна иметь электростанция, необходимо определить суммарную мощность потребителей электрической энергии, которые будут или могут эксплуатироваться одновременно.

Чтобы определить, какую номинальную и максимальную мощность должна иметь электростанция, необходимо определить суммарную мощность потребителей электрической энергии, которые будут или могут эксплуатироваться одновременно. Для нормальной работы электростанции рекомендуется, чтобы ее мощность была выше на 20— 30% по сравнению с суммарной электрической мощностью всех потребителей.

При суммировании нагрузок следует учитывать тот факт, что сложением указанного потребления можно рассчитать потребление только простых приборов активной нагрузки, у которых вся энергия преобразуется в тепло (лампы накаливания, чайник, утюг, обогреватель, электроплита).

При расчете потребления более сложных приборов реактивной нагрузки /индуктивных: дрели, пилы, насосы, компрессоры, холодильники, электродвигатели, лазерные принтеры; и емкостных: лампы-вспышки, разрядные лампы профессионального назначения), у которых энергия тратиться не только на тепло, но и на другие цели (например, на создание электромагнитного поля), применяется другая формула. На таких приборах указывается не только потребляемая мощность, но и та доля энергии, которая тратится дополнительно. Это значение называется cos «фи». Для подсчета реального потребления следует разделить «тепловую» мощность на значение cos «фи». У генератора также есть свой cos «фи», который в такой же степени влияет на вырабатываемую мощность. Поэтому цифра, полученная в результате сложения всех мощностей, должна быть разделена на значение cos «фи» генератора.

При расчете необходимой мощности генератора необходимо помнить о высоких пусковых токах приборов реактивной нагрузки. Обычно они превышают номинальную мощность в несколько раз.

 

Коэффицент, на который необходимо умножить мощность при пуске

Холодильник 5
Морозильник 5
Микроволновая печь 2
Стиральная машина 3
Дрель 1,5
Прибор для очистки под давлением 5
Перфоратор 3
Болгарка 2
Бетономешалка 3
Компьютер 2
Кассовый аппарат 2
Импульсный воздушный нагревател 2
Кондиционер 5
Пила 2
Рубанок 2
Шлифовальная машина 2
Водяной насос 7

Похожие материалы по теме

Как происходит усиление 4G интернета?

Большинство людей находятся в поисках качественного оборудования, которое нужно для усиления сигнала для интернета

Как сделать: купить автозапчасти в Казахстане

Автомобили — это радость и любовь для любого водителя. Они согревают нас зимой и позволяют передвигаться по городу, экономя время. Но любые автомобили тоже требуют внимания и ухода.

Юридическая консультация по жилищным вопросам

В процессе реализации права на жилье могут возникать жилищные споры и конфликты. В основном они появляются по причине несогласия в вопросах касательно владения, эксплуатации или распоряжения по личному усмотрению объектами жилищного имущества. 

Подарки на 23 февраля мужчинам: что интересного преподнести?

О подарках на 23 февраля ходят легенды. Обычно, перед выбором подарка все знают, что он должен быть достойным, подчёркивающим мужество, практичным, и при этом немного забавным, не банальным, но…дарят почему-то носки или очередную пену для бритья.