Как подобрать качественный беспружинный матрас с ортопедическим эффектом

Современные беспружинные матрасы не уступают качеством пружинным моделям и даже превосходят их по ортопедическим свойствам.

Современные беспружинные матрасы не уступают качеством пружинным моделям и даже превосходят их по ортопедическим свойствам. Это зависит от состава и материала изготовления. Чтобы купить подходящий тип, необходимо детально ознакомиться с возможными вариантами и их характеристиками.

Преимущества беспружинных матрасов

Часто беспружинный матрас рекомендуют людям с повышенной массой тела, детям, лицам с определенными заболеваниями позвоночника. Это обуславливается способностью таких моделей справляться с неравномерными нагрузками и нестандартными задачами. В зависимости от типа исполнения, рассматриваемые основания:

  • подходят семейным парам с большой разнице в весе;
  • выравнивают поверхности трансформируемых кроватей и диванов;
  • обеспечивают высокий ортопедический эффект и обладают «памятью».

Благодаря отсутствию пружинного блока матрас имеет меньший вес, не шумит, не скрипит, обладает повышенной стойкостью к износу, не накапливает внутри пыль. Отличные модели беспружинных матрасов предлагает магазин fabrikamatrasoff.ru

Виды и характеристики беспружинных матрасов

Сегодня купить беспружинный матрас в москве дешево можно из искусственных наполнителей, маленькой высоты. Бюджетные модели – идеальный вариант для дачи, гостей. Они не предназначены для постоянного использования, но могут стать дополнением основы.

Большой популярностью пользуются упругие пенополиуретановые варианты. Их преимущество заключается в способности подстраиваться под индивидуальные особенности спящего, что гарантирует комфортный сон. Не уступают в качестве латексные модели. В продаже часто встречаются комбинированные решения. Их база – блок ППУ. В качестве настилочного слоя используется натуральный латекс. Он повышает мягкость и комфорт. Недорого можно купить жесткий матрас из кокосовой койры. Этот вариант подходит детям до трех лет, людям, имеющим проблемы с осанкой.

Цена на премиальный матрас ортопедический беспружинный зависит от количества слоев и дополнительных функций. В его состав могут входить:

  • выносливый натуральный латекс, повышающий упругость;
  • волокно кокоса, увеличивающее ортопедический эффект;
  • термоспрессованный лен (аналог койры, обладающий такими же свойствами при меньшей толщине);
  • верблюжья, овечья шерсть, поддерживающая тепло;
  • холлофайбер, отвечающий за упругость.

Дополнительные возможности

Сфера разработки и производства ортопедических матрасов продолжает совершенствоваться. Изготовители стремятся уменьшить стоимость, повысить качество, увеличить срок службы. Исследования многих компаний направлены на расширение возможностей пользователей.

Так, сравнительно недавно на рынке появились модели с эффектом памяти. В их настилочном слое используется пена. Под воздействием тепла она становится мягкой, меняет эластичность. Материал подстраивается под формы тела, повторяя его анатомические особенности. Благодаря ему достигается максимальный комфорт, исключается вероятность отеков.

Продвинутый ортопедический матрас без пружин может обладать массажными свойствами. Для достижения такого эффекта латексные поверхности имеют выступы различной формы. Они не вызывают дискомфорт, но во время движения легко массируют тело. Это увеличивает скорость кровоснабжения, снимает усталость в мышцах. Рекомендуются подобные матрасы людям, занятым тяжелым физическим трудом, спортсменам, офисным сотрудникам.

Планируя покупку кровати, необходимо подбирать основания соответственно индивидуальным требованиям. Важно учитывать вес, возраст, состояние здоровья, бюджет покупки.

Похожие материалы по теме