Коррекция фигуры. Обращаемся к специалистам!

Проблема лишнего веса, целлюлита, проблемных зон остро стоит и у женщин, и у мужчин.

Проблема лишнего веса, целлюлита, проблемных зон остро стоит и у женщин, и у мужчин. В преддверии лета люди особенно активно пытаются скорректировать фигуру: занимаются спортом, обращаются к диетологам, заказывают диетическое питание, высчитывают калорийность блюд. Все эти методы требуют развитой силой воли, времени и усердия. Но что, если обратиться к пластическому хирургу? Для кого-то липосакция – слишком радикальный вариант, кто-то считает, что это только для людей с ожирением. В этой статье мы расскажем вам, почему эта малоинвазивная операция подходит практически всем.

Современная липосакция – какая она?

Эстетическая хирургия не стоит на месте, и на смену травматичной «сухой» классической липосакции пришла липосакция VASER – ультразвуковая коррекция тела. Суть методики в мягком воздействии на жировую клетчатку. Операция на аппарате VASER проходит поэтапно:

  • под кожу пациента вводят раствор, минимизирующий повреждение окружающих тканей, коагулирующий сосуды;
  • для разжижения жира ткани обрабатываются ультразвуком (аппарат вводится через прокол);
  • полученная эмульсия удаляется специальными медицинскими иглами – канюлями;
  • хирург устанавливает дренажи и заклеивает места проколов;
  • при необходимости полученная ткань очищается от примесей крови и применяется в липофилинге ягодиц, рук, груди, лица.

Проколы, производимые при операции, располагаются в местах, скрытых от посторонних глаз и представляют собой разрезы 5-10 мм. Конечно, липосакция крупных зон даже по этой методике проводится под общей анестезией, но реабилитационный период все равно значительно легче и быстрее. Но самое важно то, что на эстетическую липосакцию стоит приходить в комфортном весе! Эта операция направлена не на похудение, а на локальное преображение проблемных зон! Тех областей тела, которые труднодоступны для спорта и диет. Допустимое безопасное количество жира, удаляемого за одну операцию – 3-5 литров. Если человек имеет слишком много избытков – результата не будет видно.мущество современной липосакции – точность обработки. Хирург прорисовывает и подчеркивает мышцы, может выделить пресс, грудные мышцы и мышцы спины, поэтому операцию часто называют спортивным липомоделированием.

Какие зоны можно скорректировать?

фото до/после лечения увеличения груди у мужчин Все больше набирает популярность липомоделирование «по кругу», для женщин это коррекция живота, боков, бедер и ягодиц, у мужчин обычно это коррекция гинекомастии (увеличенной груди), живота, спины, рук.

Мягкая методика позволяет преобразить чувствительные зоны: подбородок, лобок, колени, горбик в районе седьмого шейного позвонка. Для таких небольших вмешательств достаточно местной анестезии.

Еще одно преимущество современной липосакции – точность обработки. Хирург прорисовывает и подчеркивает мышцы, может выделить пресс, грудные мышцы и мышцы спины, поэтому операцию часто называют спортивным липомоделированием.

Реабилитация

После комплексного липоскульптурирования полная реабилитация занимает 2-3 месяца. Однако сложными можно назвать только первые 2 недели. В это время больше всего ограничений на физическую активность, вредные привычки и т.д.

Компрессионное белье следует носить месяц. Но что касается дискомфорта – пациенты отмечают, что болезненные ощущения проявляются только в первые 2-3 дня и снимаются приемом назначенных препаратов. Выраженный отек и синяки проходят за 10-14 дней.

Современные процедуры реабилитации существенно ускоряют восстановление, обычно это фотодинамическая терапия, фонофорез, микротоки. Результат операции сохраняется на многие годы, а при должном поддержании на всю жизнь!

Похожие материалы по теме

Задачи оценки квартиры для закладной

При покупке жилья в ипотеку залогом выступает недвижимый объект, а залоговые отношения регулируются № 102-ФЗ.

Этапы постановки дома на кадастровый учет

Любые объекты недвижимости и, в частности, жилые дома должны быть зарегистрированы в государственном реестре и стоять на учете.

Расстройства двигательных функции у больных неврологическими недугами: виды, диагностика, формы лечения

Двигательные процессы, протекающие в организме человека, осуществляются с помощью передачи соответствующих нервных импульсов от головного мозга к мышцам.