Паспорт Антигуа и Барбуды: возможности и перспективы гражданства

Мир без границ и минимальные налоги – это не утопия из фильма про далекое будущее, а реальность.

Мир без границ и минимальные налоги – это не утопия из фильма про далекое будущее, а реальность. Тысячи инвесторов вместе со своими семьями воспользовались предложением быстро оформить второе гражданство на Карибах. Экономический паспорт позволяет эффективно развивать бизнес в международном поле даже в период кризиса.

История инвестиционной программы Антигуа и Барбуды

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции – это часть правительственной программы по привлечению на острова иностранного капитала. Соответствующие поправки в законодательство были внесены в 2014 году.

Чиновники Антигуа и Барбуды чутко реагируют на изменения внешней политики соседних стран, а также внешние обстоятельства и корректируют условия программы в зависимости от них. В 2017 году после разрушительного урагана «Ирма» размер минимальных финансовых вложений был уменьшен вдвое, что положительно отразилось на количестве заявок на получение карибского паспорта через инвестиции.

Возможности инвестиционного паспорта Антигуа и Барбуды

Только услышав о программе для бизнес-мигрантов, потенциальные заявители хотят знать, что дает гражданство Антигуа и Барбуды.

Эксперты отмечают, что карибский паспорт – это универсальный инструмент развития бизнеса. Владелец документа может:

  • без предварительного получения визовых разрешений посещать 132 страны, включая Сингапур и Великобританию;

  • уменьшить налоговую нагрузку на компанию за счет отсутствия налогов на зарубежную собственность и гибкой схемы начисления подоходного налога;

  • открывать счета в европейских банках;

  • организовать «запасной аэродром» в безопасном правовом государстве.

Инвестор может оформить гражданство для всей семьи при условии, что родственники находятся в статусе финансово зависимых, то есть являются иждивенцами.

Условия получения паспорта Антигуа и Барбуды через инвестиции

Первый важный этап оформления гражданства за инвестиции – сбор и подготовка документов. Все необходимые бумаги переводятся и апостилируются, подаются на рассмотрение в миграционную службу.

Биография заявителя тщательно проверяется независимой комиссией. Важно, чтобы капитал инвестора был легален, а репутация безупречна. Пока чиновники изучают кейс, претендент на паспорт выбирает вариант вложения средств:

  • Невозвратный перевод на счет государственного фонда – 100 000 долл. США.

  • Покупка объектов недвижимого имущества из утвержденного правительственной комиссией перечня – 400 000 долл. США.

  • Инвестиции в выбранную чиновниками компанию – 1,5 млн долл. США.

Отдельно уплачиваются государственные сборы, пошлины, налоги на приобретенную собственность. Участие членов семьи инвертора в программе получения карибского паспорта через инвестиции просчитывается по отдельному тарифу.

Согласно последним данным, паспорт Антигуа и Барбуды через инвестиции в недвижимость является наиболее популярным видом вложения денег. Потраченные средства можно вернуть через пять лет непрерывного владения собственностью. Поскольку туризм в стране стремительно развивается, получение прибыли от объекта вполне возможно.

Особенности оформления гражданства Карибов за инвестиции

Миграционная служба Антигуа и Барбуды принимает заявки на оформление экономических паспортов только через лицензированные агентства. Узкопрофильные копании выступают в роли посредников между местными чиновниками и соискателями гражданства. Такая схема взаимодействия позволяет не только стандартизировать процедуру оформления, но и избежать ошибок, застраховаться от мошеннических схем.

Наиболее ответственный этап оформления гражданства Карибов через инвестиции – проверка благонадежности. Ее проходят все совершеннолетние претенденты на экономический паспорт. Причиной отказа может послужить предоставление комиссии заведомо ложной информации, сокрытие важных биографических данных. Если имя заявителя фигурирует в санкционных списках ЕС или США, кейс будет заветирован.

Заранее просчитать все риски позволяет предварительная проверка благонадежности, которая выполняется в агентстве, еще до передачи пакета документов в посольстве.

Похожие материалы по теме

Задачи оценки квартиры для закладной

При покупке жилья в ипотеку залогом выступает недвижимый объект, а залоговые отношения регулируются № 102-ФЗ.

Этапы постановки дома на кадастровый учет

Любые объекты недвижимости и, в частности, жилые дома должны быть зарегистрированы в государственном реестре и стоять на учете.

Расстройства двигательных функции у больных неврологическими недугами: виды, диагностика, формы лечения

Двигательные процессы, протекающие в организме человека, осуществляются с помощью передачи соответствующих нервных импульсов от головного мозга к мышцам.