Плюсы покупки теплицы из поликарбоната

Любой садовод знает, что вырастить самые красивые, здоровые и вкусные растения можно только в теплице.

Любой садовод знает, что вырастить самые красивые, здоровые и вкусные растения можно только в теплице. Без укрытия нужно будет приложить немало усилий, чтобы создать благоприятную среду. Кроме того, теплица позволяет выращивать урожай круглый год. Когда решение о покупке теплице решено, возникает другой не менее важный вопрос – какой материал выбрать.  В последнее время набирает популярность теплицы из поликарбоната. Компания https://oknaterem.ru/ может предложить самые разные варианты как самые бюджетные, так и более дорогие.

Поликарбонат из-за своих свойств завоевал любовь многих садоводов и дачников. Материал имеет структуру похожую на соты. Они наполнены воздухом. Именно это свойство позволяет держать тепло. Дополнительно листы обрабатываются специальными составами, которые не пропускают вредной излучение.

Материал с легкостью поддается любой обработке: сверлению, склеиванию, свариванию. Если надо разрезать поликарбонат, то можно воспользоваться усиленными ножницами, которые есть практически у каждого. Из других особенностей можно отметить следующее:

  • Конструкция получается легкая, потому что материал имеет минимальную массу. Это же большой плюс при монтаже и транспортировке.
  • Специальная обработка и свойства поликарбоната создают уникальные теплоизоляционные свойства.
  • Высокие звукоизоляционные характеристики.
  • Специальное покрытие защищает растения от ультрафиолета.
  • Характеристики прочности могут посоревноваться с другими аналогичными материалами. Несмотря на то, что материал легкий, без проблем выдержит сильный град, ливень и другие механические нагрузки, даже небольшие удары. Кроме этого поликарбонат может выдержать резкие перепады температур. Многочисленные испытания доказали, что этот материал в двести раз прочнее стекла.

Если вы еще думаете о приобретении теплицы из поликарбоната, то заходите на сайт https://oknaterem.ru/service/tepliczyi и оформляйте заказ. Здесь можно подобрать конструкцию, подходящую по размерам, снеговой нагрузке и стоимости. Вы получите гарантию на год от производителя, оформить рассрочку на полгода, собрать теплицу, отвечающую полностью потребностям.

Похожие материалы по теме