Какие светильники подходят для торговых помещений

Самый простой вид источников света, лампы накаливания в торговых помещениях сегодня редкость.

Самый простой вид источников света, лампы накаливания в торговых помещениях сегодня редкость. Для того, чтобы создать нормативную освещенность единицы площади в больших торговых центрах с высотой потолков от 3-х и более метров, потребуется достаточно много светильников с одиночными лампами. Но при создаваемом ими большом световом потоке, они потребляют огромное количество электроэнергии.

Второй вариант люминесцентные лампы с меньшим потреблением энергии. Но они тоже имеют свои недостатки. Например, едва заметное мерцание, которое неблагоприятно действует на глаза, или заметное снижение интенсивности свечения через пару тысяч часов работы.

Третий вариант, современные светильники, в которых источником света служит светодиод. Потребление электроэнергии в 7-8 раз меньше, чем у ламп накаливания при одинаковом световом потоке. И срок службы 50-100 тысяч часов, против 1 тысячи у ламп накаливания. Как выглядят такие светильники в современном дизайнерском исполнении можно посмотреть на официальном сайте компании ТДНЛКО - https://tdnlko.ru.

Как видим, ассортимент разнообразен. Для норм освещенности ТЦ и магазинов в пределах 200-500 Лк подобрать осветительные приборы с минимальным потреблением электроэнергии не трудно.

Виды светильников для торговых помещений

Во многих торговых залах можно видеть потолки типа Армстронг. Для них промышленность выпускает уже готовые осветительные приборы, габариты которых равны одной плитке потолочной отделки. И это самый подходящий вариант освещения.

Фото 2

Линейные подвесные или накладные светильники обычно размещают над проходами между витринами и стеллажами в больших торговых залах. Для этой же схемы размещения осветительных приборов подойдут прямоугольные светильники.

Для дополнительной подсветки стеллажей с товарами и витрин выпускаются компактные накладные светильники. Матовые рассеиватель создает приятный световой эффект, а оттенок свечения можно выбрать из пяти типов свечения светодиодов. Способ совершенно безопасный, так как светодиод не нагревается и даже при близком размещении к продуктовым товарам не нанесет им никакого вреда.

Для более интенсивного освещения кассовой зоны можно использовать купольные светильники, создающие направленный световой поток. Акцентировать внимание на какой-либо зоне торгового зала можно с помощью трековых светильников или небольших прожекторов.

В помещениях с небольшой высотой потолков можно создать нужный световой эффект с помощью встроенных точечных светильников или компактных накладных светильников.

Похожие материалы по теме

Одежда военного формата в быту

В коллекциях современных дизайнеров часто можно одежду в военном стиле. Она уже в течение многих лет не утрачивает своей актуальности.