Оборудование для предприятий общественного питания

Правильно подобранное профессиональное оборудование значительно повысит производительность сотрудников заведения и поможет обойти конкурентов по качеству обслуживания посетителей.

Правильно подобранное профессиональное оборудование значительно повысит производительность сотрудников заведения и поможет обойти конкурентов по качеству обслуживания посетителей. Оно необходимо кафе, ресторанам, пекарням, цехам по производству кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий. В продаже можно найти оборудование любой производительности и функциональности, но все же стоит отдать предпочтение продукции хорошо зарекомендовавших себя марок.

Разнообразие профессионального оборудования

Заведениям общепита потребуется такое оснащение:

  • плиты;
  • тепловые столы;
  • холодильные столы;
  • морозильные шкафы;
  • чебуречницы, фритюрницы;
  • печи для пиццы;
  • оборудование для замешивания теста и придания ему формы;
  • профессиональные слайсеры, овощерезки, куттеры и др.

Какие преимущества получает заведение при использовании профессионального оснащения

  • Процесс приготовления блюд значительно упрощается и занимает меньше времени.
  • Сокращается время ожидания с момента получения заказа от посетителя до подачи блюда.
  • Снижаются издержки за счет полной переработки продуктов.
  • У персонала появится возможность делать качественные заготовки.
  • Заведение будет бесперебойно работать при больших объемах производства.

Что нужно учитывать при выборе оборудования

Профессиональное оборудование для предприятия общественного питания должно соответствовать таким базовым требованиям:

  • полная герметичность;
  • экономичность в эксплуатации, соответствие источнику электроэнергии;
  • поддержка одинаковой температуры в случае кратковременного отключения электричества;
  • надежность, высокая ремонтопригодность;
  • соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.

Важно, чтобы нагревающиеся поверхности плит были оснащены защитным покрытием. Стоимость агрегатов будет зависеть от объема, модификации и технических параметров, их количество определяется площадью заведения. Оборудование должно быть сертифицированным и иметь гигиенические заключения, это значительно упростит процесс взаимодействия с надзорными органами.

Приобрести оснащение для предприятий общепита можно в компании «КЛЕН». В наличии есть продукция известных российских и мировых брендов. Осуществляется доставка по всей территории России. Компания выполняет проектные работы, при необходимости проект будет разработан в кратчайшие сроки (в течение 3 дней).

Похожие материалы по теме