Мебельный поролон

Удобство мягкой мебели зависит от качества мебельного поролона.

Удобство мягкой мебели зависит от качества мебельного поролона.

Мебельный поролон – это обязательный компонент при производстве мягкой мебели. От его характеристик зависит комфортность изделий и их срок службы. Подобрать данный материал можно на сайте https://Porolon-Optom.ru.

Материала представляет собой полиуретановую пену с множеством ячеек. Его особенности:

  • Безопасность для человека. При производстве не используются вредные добавки и смеси, что гарантирует гиппоалергенность. Кроме того на материале не развивается грибковая инфекция даже в условиях повышенной влажности.
  • Сохранения свойств при перепадах температур. Материал сохраняет свои свойства в температурном диапазоне -40°С - +100ºС.
  • Высокая эластичность. Это повышает комфортность мебели и исключает необратимые деформации под постоянными нагрузками.

Производители предлагают мебельный поролон различных видов. Чтобы правильно выбрать материал необходимо понимать, какими показателями он может отличаться.

Стандартный мебельный поролон (ST) является однокомпонентным и изготавливается из базисного полиола. В силу невысоких показателей упругости и плотности 25-30 кг на куб. м. он используется  для создания подлокотников и подголовников.

Лучшими эксплуатационными качествами отличаются другие разновидности поролона:

  • Повышенной жесткости (EL). Он изготавливается из специальных полиолов, имеет плотность 30 кг на м3 и характеризуется повышенной упругостью. Его используют для создания частей мебели, которые должны выдерживать высокие нагрузки, а также для матрасов. 
  • Жесткий (HL). Его плотность 25-40 кг на м3. Он может использоваться для офисной мебели. В силу твердости его редко используют при изготовлении мебели для дома.
  • Мягкий (HS). Данный материал гарантирует высокую комфортность мебели, его плотность 25-45 кг на м3.
  • Высокоэластичный (HR). Его чаще всего используют при производстве матрасов. Длительная эксплуатация изделий обеспечивается плотностью более 30 кг на м3.

При выборе мебельного поролона необходимо, прежде всего, определиться с назначением изготавливаемой мебели. Помимо плотности материала следует обращать внимание на его толщину.

Похожие материалы по теме

Как правильно выбрать нож ручной работы на подарок

Выбирая подарок, важно сделать это так, чтобы у человека, которому данная вещь достанется, не оставалось ни малейшего сомнения в вашем хорошем отношении к нему.

СМС рассылка по своей базе

Формат SMS рассылки от ZAZU MEDIA  в Москве менее затратный и более всеобъемлющий и при правильном использовании может способствовать разработке стратегии.

Телеграм рассылка

Телеграм рассылки от сервиса SMS ДАР в Санкт-Петербурге удается охватить пространства, недоступные для других средств массовой информации.

Улья для пчел

Традиционные деревянные ульи ценят многие охотники за медом, которые делают упор на натуральность и экологию