Мебельный поролон

Удобство мягкой мебели зависит от качества мебельного поролона.

Удобство мягкой мебели зависит от качества мебельного поролона.

Мебельный поролон – это обязательный компонент при производстве мягкой мебели. От его характеристик зависит комфортность изделий и их срок службы. Подобрать данный материал можно на сайте https://Porolon-Optom.ru.

Материала представляет собой полиуретановую пену с множеством ячеек. Его особенности:

  • Безопасность для человека. При производстве не используются вредные добавки и смеси, что гарантирует гиппоалергенность. Кроме того на материале не развивается грибковая инфекция даже в условиях повышенной влажности.
  • Сохранения свойств при перепадах температур. Материал сохраняет свои свойства в температурном диапазоне -40°С - +100ºС.
  • Высокая эластичность. Это повышает комфортность мебели и исключает необратимые деформации под постоянными нагрузками.

Производители предлагают мебельный поролон различных видов. Чтобы правильно выбрать материал необходимо понимать, какими показателями он может отличаться.

Стандартный мебельный поролон (ST) является однокомпонентным и изготавливается из базисного полиола. В силу невысоких показателей упругости и плотности 25-30 кг на куб. м. он используется  для создания подлокотников и подголовников.

Лучшими эксплуатационными качествами отличаются другие разновидности поролона:

  • Повышенной жесткости (EL). Он изготавливается из специальных полиолов, имеет плотность 30 кг на м3 и характеризуется повышенной упругостью. Его используют для создания частей мебели, которые должны выдерживать высокие нагрузки, а также для матрасов. 
  • Жесткий (HL). Его плотность 25-40 кг на м3. Он может использоваться для офисной мебели. В силу твердости его редко используют при изготовлении мебели для дома.
  • Мягкий (HS). Данный материал гарантирует высокую комфортность мебели, его плотность 25-45 кг на м3.
  • Высокоэластичный (HR). Его чаще всего используют при производстве матрасов. Длительная эксплуатация изделий обеспечивается плотностью более 30 кг на м3.

При выборе мебельного поролона необходимо, прежде всего, определиться с назначением изготавливаемой мебели. Помимо плотности материала следует обращать внимание на его толщину.

Похожие материалы по теме

Гражданство Болгарии: плюсы и минусы

Болгария – очень дружелюбная страна с мягким приятным климатом, невысокими ценами и простым в изучении языком.