Какой бизнес открыть в ОАЭ: наиболее популярные направления

Бизнес в ОАЭ привлекает многих украинских предпринимателей. Можно открыть оффшор Эмираты, местную компанию или компанию в одной из свободных экономических форм.

Бизнес в ОАЭ привлекает многих украинских предпринимателей. Можно открыть оффшор Эмираты, местную компанию или компанию в одной из свободных экономических форм. Однако перед тем как определиться с правовым статусом, необходимо выбрать направление деятельности. О самых перспективных сферах мы расскажем в этом материале.

Сфера IT

Очень перспективной нишей является сфера IT, интернет-маркетинга, онлайн-рекламы. Открыть такую компанию можно в одной из СЭЗ. Обязательно необходимо предусмотреть расходы на аренду помещения, найм персонала, ежегодный аудит и так далее. В целом, понадобится около 20 000 долларов.

Туризм

Эмираты с каждым годом привлекают все больше туристов. Чистое море, 360 солнечных дней в году, большое количество развлечений, развитая инфраструктура — основные преимущества государства.

Открыть туристическую компанию немного сложнее, чем компанию с другим видом деятельности. Необходимо внести большой депозит, получить две лицензии и многое другое. Поэтому понадобится помощь в регистрации компаний в ОАЭ. Стоимость регистрации туристической компании составляет около 25 000 долларов, но по факту зависит от расположения.

Торговля

Торговля — это основа экономики ОАЭ. Поэтому торговая компания со временем будет стабильно приносить высокий доход. Для ее открытия необходимо получить одну из двух лицензий:

  1. общеторговая — позволяет реализовать все виды товаров, кроме алкогольных напитков и сигарет;

  2. коммерческая — позволяет продавать только определенные категории товаров.

Многие бизнесмены выбирают общеторговую лицензию, так как она не имеет каких-либо ограничений. Но у нее есть другие минусы. Во-первых, ее цена в 2,5 раза превышает стоимость коммерческой лицензии. Во-вторых, местные банки неохотно сотрудничают с иностранными общеторговыми компаниями, так как их лицензия часто используется для мошеннических схем.

Также можно открыть онлайн-магазин, что намного проще. Статус компании зависит от особенностей деятельности. Если компания не только продает, но и производит товар, то она должна иметь статус местной. Если же ее функция — организация доставки из других магазинов, то она может быть открыта в одной из СЭЗ.

Строительство

Эмираты весомую часть своего бюджета направляют именно в строительную сферу. Поэтому строительная компания может быть очень успешной в этом государстве. Но стоит знать, что открыть в СЭЗ ее нельзя. Получить лицензию на осуществление деятельности можно только в Департаменте экономического развития. Стоимость лицензии зависит от типа строительства, например малоэтажное строительство, отделочные работы и так далее. В среднем, понадобится 40 000 долларов.

Похожие материалы по теме