Кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» выпустил экологический отчет

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» выпустил экологический отчет за 2019 год.

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» выпустил экологический отчет за 2019 год.

Филиал «КЧХК» ведет политику высокой социальной ответственности в отношении экологии региона. В 2019 году предприятие продолжило модернизацию производства, направленную на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Среди крупных проектов 2019 года – монтаж новой установки очистки газов в цехе фосфорной кислоты и нитратных солей. В результате улучшилось качество воздуха рабочей зоны корпуса и минимизированы экологические риски.

На предприятии ведутся работы по замене и ремонту теплообменного оборудования.  Ремонт кислотоупорных полов и модернизация поддонов емкостного оборудования позволили исключить возможность попадания технологических сред в водооборотные циклы и в системы канализации.

В 2019 году на заводе продолжилась работа по выводу из эксплуатации электрооборудования, содержащего стойкие органические загрязнители (полихлорированные бифенилы). В совокупности за отчетный период вывезены конденсаторы и трансформаторы массой 22,3 тонны.

Также на предприятии построена площадка накопления твердых коммунальных отходов с учетом всех требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Благодаря этому с территории завода осуществляется централизованный вывоз отходов.

Еще одно важное направление – повышение экологической компетентности персонала завода. Обучение в сфере охраны окружающей среды проводят представители специализированных организаций и специалисты экологического отдела предприятия.

Экологический отчет представили на заседании комитета по экологической безопасности и природопользованию Законодательного Собрания Кировской области. Экоотчет передала депутатам заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат Заксобрания региона, председатель профильного комитета Елена Перминова. «Формирование сознательного и грамотного отношения к окружающей среде – залог безопасной работы предприятия и гарантия стабильной экологической обстановки. Поэтому мы тщательно следим за всеми изменениями в законодательстве, изучаем особенности обращения с промышленными отходами, перенимаем полезные практики в области экологии», – рассказала Елена Перминова.

Филиал «КЧХК» традиционно поддерживает экологические мероприятия, проводимые в городе. В 2019 году в Кирово-Чепецке во второй раз прошла акция по посадке деревьев и кустарников «Добрый росток». Депутаты городской Думы – сотрудники филиала «КЧХК» традиционно организовали городские субботники и привлекли к благоустройству дворовых территорий горожан. Кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» выступил генеральным партнером масштабной акции по сбору мусора «Чистые игры», которая прошла в Кирово-Чепецке впервые.

В 2019 году филиал «КЧХК» направил более 200 млн рублей на природоохранные мероприятия.

Экологический отчет филиала «КЧХК» получили все члены комитета, а также он по традиции передан в кирово-чепецкую библиотеку им. Н. Островского, образовательные учреждения города и Вятский государственный университет, где с ним могут познакомиться все желающие.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

Подключение к услуге занимает 2-4 недели при минимальном вовлечении заказчика. Сервис реализуется под ключ – всё необходимое ПО и аппаратные мощности могут быть предоставлены по подписке.

«Ростелеком» поддержал вятских пенсионеров на X Всероссийском компьютерном чемпионате

В Кировской области «Ростелеком» выступил генеральным партнером регионального и федерального этапов Х Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

«Ростелеком» представляет исследование о том, как 5G поможет развитию отечественной экономики «Ростелеком» подготовил исследование «

«Ростелеком» подготовил исследование «Мировые тенденции, сценарии развития и использования технологий 5G в отраслях экономики». Это первое российское исследование для бизнес-сообщества, в котором дана оценка возможностей и эффектов для реального сектора экономики, возникающих благодаря мобильным сетям пятого поколения (5G).