Кому показана карловарская соль? Особенности применения средства

Все чаще покупатели обращают внимание на лекарственные средства естественного происхождения.

Все чаще покупатели обращают внимание на лекарственные средства естественного происхождения. Причина очевидна – натуральные препараты во многих областях применения оказываются более эффективными, нежели синтетические аптечные лекарства. Зачем употреблять химию, если природа уже позаботилась о человечестве, предложив действенные безопасные продукты.

Карловарская соль пришла к нам из горячих чешских источников в Карловых Варах. Сейчас налажено промышленное производство продукта, состав и свойства которого полностью повторяют аутентичный.

Считается, что карловарская соль – отменное средство против запоров. Однако сфера применения препарата этим не ограничивается. Он отлично зарекомендовал себя в лечении множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, а также в косметологии и общем оздоровлении организма.

Кому полезно использовать карловарскую соль?

Средство эффективно не только при лечении соматических заболеваний, но и для профилактики и восстановления функций организма. Соль применяют:

  • при язвенной болезни;
  • дисбактериозе;
  • пищевом и алкогольном отравлении;
  • нарушении водно-электролитного баланса;
  • при синдроме раздраженной кишки;
  • плохой работе печени;
  • после операций на органах ЖКТ;
  • для очищения кожи.

Поскольку карловарская соль является богатым источником биологически активных веществ, она способствует оздоровлению всего организма.

Нюансы использования препарата

Прием осуществляется внутрь и внешне. Пьют в виде раствора, смешав соль с немного подогретой водой. Объем, дозировка и продолжительность приема карловарской соли внутрь определяет врач либо же пациент самостоятельно составляет карту приема, ориентируясь на инструкцию. Не рекомендуется вносить коррективы или изменять предписания относительно дозы: можно усугубить ситуацию. Пьют раствор медленно, через трубочку.

При респираторных заболеваниях растворенную в воде соль добавляют в молоко и пьют. Раствором полощут горло, промывают нос или задействуют для ингаляций. Как косметическое средство, используют в виде компрессов, примочек, ванночек, как ингредиент скрабов путем смешивания с кремом или маслами.

Стоит заметить, что каждый индивидуально переносит воздействие препарата. Как и при приеме любой другой минеральной воды, организм адаптируется по-своему. После первых дней употребления может появиться отрыжка, дискомфорт в желудке, урчание, снижение аппетита. Все проходит через неделю-полторы и состояние нормализуемся. В связи с такой длительной адаптацией, как правило, карловарскую соль рекомендуют применять минимум 3-4 недели и после небольшого перерыва при необходимости повторить курс.

Узнать полную информацию о применении, противопоказаниях карловарской соли можно на сайте https://denaspro.ru/catalog/karlovarskaya-sol/. Здесь же можно прочитать о составе, правилах хранения, заказать препарат для личного использования.

Похожие материалы по теме

Собственный болгарский дом как один из способов стать счастливее

Высокооплачиваемая работа – это то, к чему многие так стремятся. Но для достижения цели приходится прилагать немалые усилия, а чрезмерное напряжение и сумасшедший ритм негативно воздействуют на здоровье.

Доступная роскошь духов от Гуччи

Если вы закажите парфюмы у нас в магазине, сможете неплохо сэкономить, благодаря доступным ценам и множеству скидок. При этом мы предлагаем огромный ассортимент оригинальной продукции и оперативную доставку по всей территории страны!

Преимущества обучения в БРНО — университетах Чехии

В последнее время стало достаточно популярным обучение в Чехии, и на это есть немало причин. Брно считается 2-мкрупнейшим городком этой страны, который по праву есть «студенческим».