Для чего используется РКО и сколько оно стоит

Без РКО нельзя обойтись в случае сотрудничества по контрактам на сумму более 10 тыс. рублей.

Без РКО нельзя обойтись в случае сотрудничества по контрактам на сумму более 10 тыс. рублей. Кроме того, расчетно-кассовое обслуживание позволяет получать безналичные платежи, настраивать оплату онлайн и пользоваться другими инструментами. Без РКО не обойтись не только компаниям, но и большинству ИП.

Как оформить РКО

Текущее обслуживание бизнес-счетов — графа дохода банков, приносящая львиную долю дохода, поэтому такую услугу предлагают большинство финансовых учреждений. После выбора банка-партнера нужно обратиться в офис с пакетом документов. ИП достаточно представить удостоверение личности и СНИЛС. Счет в таком случае открывается сразу после проверки данных и подписания договора.

В случае, если за услугами обращается юридическое лицо, нужно будет представить:

  • протокол об избрании директора;

  • СНИЛС людей, указанных в карточке подписей;

  • устав;

  • финансовую отчетность;

  • налоговую декларацию;

  • договор аренды офиса.

Несмотря на объемный пакет документов, процесс оформления не отнимает много времени. Некоторую документацию, включая оттиски печати, в банке изготавливают самостоятельно. Сотрудниками также заполняют данные, перечисленные на портале ФНС.

Выбор тарифа и финансовой организации

Обращаясь в банк, нужно анализировать не только саму финансовую организацию, но и предложенные тарифы. Финансовая организация должна быть партнером, предлагающим:

  • функциональный онлайн-банкинг и мобильные приложения;

  • оперативность обработки операций;

  • круглосуточную службу технической поддержки.

Предпочтение отдается организациям, которые представлены на рынке от нескольких лет и более и имеют сеть офисов в регионах России. В таком случае вероятность банкротства банка в будущем минимальна.

При выборе тарифа нужно обращать внимание на бонусы для новых клиентов. Например, некоторые банки предлагают бесплатное пользование CRM и другие подарки. Важна сумма, которую нужно будет платить в банк за ежемесячное обслуживание, при открытии или закрытии расчетного счета.

В зависимости от сферы деятельности юридического лица или ИП, нужно обращать внимание на тарификацию некоторых операций. Так, при ведении внешнеэкономической деятельности важны валютные операции, а при онлайн-торговле — эквайринг.

Чтобы подобрать выгодный тариф, обратитесь к консультантам выбранного банка и расскажите о требованиях предприятия к обслуживанию. Опишите каждую мелочь, вплоть до необходимости подключения кассового аппарата, приема онлайн-платежей и частых переводов. После этого сотрудники финучреждения подскажут, какой тариф обслуживания подойдет бизнесу, и помогут оформить договор. После этого клиент получает доступ к счету и его реквизиты и может начинать пользоваться всеми преимуществами РКО.

Похожие материалы по теме

Собственный болгарский дом как один из способов стать счастливее

Высокооплачиваемая работа – это то, к чему многие так стремятся. Но для достижения цели приходится прилагать немалые усилия, а чрезмерное напряжение и сумасшедший ритм негативно воздействуют на здоровье.

Доступная роскошь духов от Гуччи

Если вы закажите парфюмы у нас в магазине, сможете неплохо сэкономить, благодаря доступным ценам и множеству скидок. При этом мы предлагаем огромный ассортимент оригинальной продукции и оперативную доставку по всей территории страны!

Преимущества обучения в БРНО — университетах Чехии

В последнее время стало достаточно популярным обучение в Чехии, и на это есть немало причин. Брно считается 2-мкрупнейшим городком этой страны, который по праву есть «студенческим».