Кировские школы получат 176 миллионов рублей на ремонт

В регионе стартует подготовка общеобразовательных учреждений.

В этом году отремонтировать учебные помещения смогут 117 школ и 20 организаций профессионального образования.

В бюджете региона в этом году на подготовку школ к новому учебному году было заложено 150 млн рублей. Дополнительные 26 млн выделены из бюджета области на проведение необходимых ремонтных работ в пищеблоках общеобразовательных организаций в рамках подготовки к исполнению поручения президента РФ Владимира Путина по обеспечению бесплатным горячим питанием всех детей начального звена, пояснила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

– Проведенный мониторинг выявил ряд школ, где пищеблоки нуждаются в косметических ремонтах и выполнении ранее выданных предписаний надзорных органов. По каждой такой школе составлена смета, работы там должны быть завершены до августа текущего года. Стопроцентная готовность всех школ региона к обеспечению горячим питанием – главное условие получения федеральной субсидии на эти цели, – добавил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

78,3 млн рублей будет выделено из бюджета области на ремонты и выполнение предписаний надзорных органов в муниципальных дошкольных и школьных образовательных организациях. Средства будут направлены в 28 районов и города Вятские Поляны, Котельнич и Слободской.

Средства на проведение ремонтов также будут выделены государственным образовательным организациям. Работы запланировано провести в 45 государственных школах, школах-интернатах для детей с ОВЗ и детских домах.

В 20 техникумах и колледжах запланированы ремонты учебных корпусов с заменой окон и кровли, а также ремонты в зданиях общежитий.

– В этом году к выполнению работ образовательные организации могут приступать уже сейчас, пока продлен срок ограничительных мероприятий до 30 мая. Скорее всего, в школу дети вернутся уже только на следующий год. До конца мая все образовательные организации региона продолжат обучение в дистанционном формате. Сейчас у школ и техникумов есть время на проведение масштабных ремонтных работ, и важно оперативно включиться в процесс, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Образовательные организации уже проводят торги и заключают контракты на проведение работ.

Похожие материалы по теме

В региональном минобре рассказали об опыте дистанционного обучения школьников

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов и министр образования Ольга Рысева провели видеоконференцию, где ответили на вопросы педагогов и директоров образовательных учреждений.