В микрорайоне «Озерки» ещё одним домом станет больше

Он появится на территории когда-то существовавшей школы.

В марте-апреле текущего года в администрации города Кирова проходили публичные слушания по изменениям в документации по планировке территории в районе улицы Торфяной. Речь идёт о земельном участке, на котором ранее располагалась школа №41, и территории к югу от него.

Согласно проекту изменений, новый жилой дом появится на месте ранее существовавшей школы. Для этого земельного участка выбрана территориальная зона «Ж-3Б. Зона секционной многоэтажной жилой застройки». Максимальная этажность – 17. Проектирование и строительство жилого дома – 1 этап развития территории.

Территория к югу разделена на несколько земельных участков:

  • 43:40:000587:ЗУ3 – детский сад. Проектирование и строительство дошкольного образовательного учреждения – 2 этап развития территории;
  • территория общего пользования в рекреационной зоне – это третий этап развития территории;
  • 43:40:000587:ЗУ2 – досуговый центр. Проектирование и строительство этого объекта – 4 этап развития;
  • 43:40:110587:ЗУ4 – магазин. Проектирование и строительство магазина – 5 этап развития территории.

Шестой этап – это благоустройство территории общего пользования. Соответствующая информация указана в распоряжении заместителя главы администрации города Кирова №1607-зр, опубликованном на сайте муниципалитета.

Кстати, недавно в микрорайоне начались работы по реконструкции улицы Торфяной. Подрядчиком выступает АО «Гордормостстрой». На время дорожно-строительных работ для въезда и выезда из микрорайона будет действовать временная дорога из плит, о чём ранее сообщала администрация города.

Протяжённость дороги на улице Торфяной – 646 метров, ширина составит 7 метров, по обеим сторонам предусмотрены тротуары, а также уличное освещение.

Похожие материалы по теме

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.