Кировские семьи смогут получить очередную выплату от государства

Размер выплаты составит 5 230 рублей 50 копеек. Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то пособие будет назначено на каждого ребенка.

Кировские семьи получат ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно уже в июне. Депутаты Законодательного собрания одобрили законопроект, который обеспечит жителей области этой финансовой поддержкой.

Право на данную ежемесячную денежную выплату определяется на дату обращения. Об этом рассказала министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

«Соответственно, если на дату обращения гражданин состоит в службе занятости в качестве безработного, то доходы от трудовой или иной деятельности за прошлый год учитываться не будут. Эта норма будет отражена в порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты», – отметила министр.

Размер выплаты составит 5 230 рублей 50 копеек. Если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то пособие будет назначено на каждого ребенка.

«По поручению президента России Владимира Путина выплаты семьям начнутся не в июле, как планировалось, а месяцем ранее – с июня 2020 года. Сейчас сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты – семье будет достаточно подать заявление в личном кабинете через единый портал государственных услуг. Также семья может подать заявление через органы социальной защиты населения, МФЦ либо направить по почте. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи, о статусе безработного, будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия. Заявление на выплату семьи могут подать уже в мае», - подытожила министр.

Как мы писали ранее, в регионе по линии органов социальной защиты семьям с детьми предоставляются 29 мер. С принятием данного законопроекта новая мера поддержки стала 30-ой.

Кстати, ежегодно увеличивается и объем финансирования на меры социальной поддержки семей с детьми. В 2020 году он составляет 3,4 млрд. рублей. Дополнительно в этом году на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно будет предусмотрено более 1,5 млрд. рублей, подытожил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

7 основных изменений мая

Сегодня, дорогие читатели, расскажем вам, какие изменения вступили в силу в этом месяце. Каких нововведений нам ждать?