Кировские дороги - на федеральный баланс. Заработаем на логистике.

Пермский край и Кировская область могут выйти с совместным обращением с просьбой о передаче дорог в федеральную собственность. Об этом губернатор Никита Белых сообщил в интервью газете "Business-class".

- В Кировской области более 10 тысяч километров дорог. Мы в состоянии содержать около 3 тысяч километров. Задача региона передать часть затрат по содержанию на федеральный уровень, - пояснил Никита Юрьевич.

При этом благодаря обилию дорог, хорошей железнодорожной сети и выгодному географическому положению глава региона рассматривает Вятский край как перспективный транспортно-логистический узел. По его мнению, расположенные рядом успешные регионы можно "обслуживать" при небольших затратах, в частности издержках на заработную плату, инфраструктуру, ведь "они в Кирове ниже, чем в других регионах". Но эти проекты обустройства крупных логистических центров относятся к долгосрочным перспективам.

Напомним, в настоящее время в Котельничском районе Кировской области создается первый в нашем регионе логистический центр. Его стоимость оценивается в 200 млн. евро.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.