Обращение Президента Вятской ТПП к бизнесменам

Уважаемые предприниматели!

Бизнес-сообщество Кировской области, как и страны в целом, переживает сейчас очень непростой период – резкий спад заказов, снижение объемов выпускаемой продукции, перебои в поставке товаров и комплектующих, введение ограничений производственной и торговой деятельности, в сфере бытового обслуживания и оказания услуг.

В этих условиях важно понимать, что с этим проблемами сталкиваются все, не только ваши предприятия, но и ваши партнеры. Предлагаем с пониманием отнестись к возникающим фактам неисполнения договорных обязательств, в подавляющем числе случаев это обусловлено объективными сложностями и не носит преднамеренного характера. Наиболее правильный путь – сохранить цивилизованные взаимоотношения и договариваться. Кризис и чрезвычайные обстоятельства скоро закончатся и всем нам важно сохранить сложившиеся многолетние деловые отношения.

В сложившихся крайне непростых условиях Вятская ТПП продолжает оказывать поддержку предприятиям и предпринимателям Кировской области. В дистанционном режиме по электронной почте vcci@vcci.ru палата принимает запросы предприятий на разъяснение всех интересующих вопросов. Налажено взаимодействие с правительством Кировской области, налоговой службой, Роспотребнадзором и другими структурами.

Вятской ТПП совместно с бизнес-сообществом выработан комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков в связи распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных и запретительных мер. Данные предложения направлены в Правительство Кировской области и Правительство РФ.

Торгово-промышленная палата оперативно размещает на своём сайте www.vcci.ru и соцсетях, а также в СМИ актуальную информацию по сложившейся ситуации (нормативно-правовые акты, рекомендации, разъяснения).

Не оставайтесь со своими проблемами наедине! Обратитесь к нам, и мы постараемся оперативно дать разъяснения.

Президент Вятской ТПП Андрей Усенко

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.