Характеристики керамогранита «под металл» для интерьерных домашних помещений и не только

Керамогранит активно используется в качестве стройматериала для внутренней отделки помещений.

Керамогранит активно используется в качестве стройматериала для внутренней отделки помещений. Материал получают путем прессования. В отличие от других материалов керамогранит обладает низким уровнем водопоглащения. При этом он практически не имеет пустот и пор. Помимо этого, на заключительном этапе производства керамогранит обжигают при высоких температурах, за счет этого смесь превращается в монолитную плиту. Стройматериал высокого качества можно выбрать по ссылке, ведь на специализированном сайте представлено множество интересных решений, а также есть вариант «под металл», плитка которого впишется даже в самый современный интерьер.

Интересные идея в применении керамогранитной плитки

Особо популярно стало использовать керамогранитную плитку "под металл". Изначально ее использовали для дизайна ресторанов, кафе, бутиков и так далее. Привлекательность керамогранита "под металл" состоит в минимализме. Со временем материал стал широко использоваться и в обустройстве домашнего интерьера. Эффект металла создается путем нанесения на поверхность керамогранита металлизированной краски, которую потом еще и окисляют, чтобы добиться должного результата в цвете.

Каковыми достоинствами все-таки и особенностями обладает керамогранит?

К достоинствам такого материала можно отнести:

  • устойчивость к высоким температурам. Материал не горит, не тлеет и не плавится;
  • материал абсолютно экологичен. Он не выделяет вредные вещества для окружающей среде даже при высоких температурах или повышенной влажности;
  • керамогранит "под металл" не впитывает запахи;
  • материал не подвержен коррозии и окислению, что конечно же делает его номер один;
  • в ходе эксплуатации материал не требует дополнительной обработки;
  • не пропускает и не впитывает влагу;
  • материал универсален. Его можно использовать для отделки стен и в качестве напольного покрытия;
  • благодаря высокому уровню стойкости к окружающей среде его можно использовать в качестве отделки фасадов зданий;
  • монтаж керамогранитной плитки весьма прост, как и уход за ней.

Похожие материалы по теме

Собственный болгарский дом как один из способов стать счастливее

Высокооплачиваемая работа – это то, к чему многие так стремятся. Но для достижения цели приходится прилагать немалые усилия, а чрезмерное напряжение и сумасшедший ритм негативно воздействуют на здоровье.

Доступная роскошь духов от Гуччи

Если вы закажите парфюмы у нас в магазине, сможете неплохо сэкономить, благодаря доступным ценам и множеству скидок. При этом мы предлагаем огромный ассортимент оригинальной продукции и оперативную доставку по всей территории страны!

Преимущества обучения в БРНО — университетах Чехии

В последнее время стало достаточно популярным обучение в Чехии, и на это есть немало причин. Брно считается 2-мкрупнейшим городком этой страны, который по праву есть «студенческим».