4 антиутопии, которые скрасят ваши дни на карантине

Если же вы успели дочитать все свои книги, то мы спешим вам на помощь.

Неделя карантина пройдёт так быстро, что вы и не заметите. Чем можно себя занять? Можно изучать что-то новое или смотреть фильмы. Но есть и еще один вариант.

Сегодня редакция делится с вами подборкой книг-антиутопий. Поверьте, они не оставят вас равнодушными.

1. Евгений Замятин «Мы».

Если вы еще не знакомы с этим произведением, то многое потеряли. Это произведение было написано еще в начале 20 века, но опубликовали антиутопию почти 70 лет назад. Долгое время книга была запрещена среди читателей. Но все изменилось и теперь прочитать это произведение могут все. Сразу предупредим, что прочитанное вас удивит.

2. Уильям Голдинг «Повелитель мух».

Книга, которая с первых минут, будет держать вас в напряжении. В центре сюжета история нескольких мальчиков. Неожиданно для себя они попадают на необитаемый остров. Теперь им предстоит удивительное путешествие и познание себя. Справятся ли они с этим? Ответ ищите в книге.

3. Андрей Платонов «Котлован».

Если в этот период времени вы не хотите читать ничего депрессивного, то лучше отложите ее до лучших времен. Произведение от начала до конца пропитано ноткой безысходности, но стиль автора вам точно понравится.

4. Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки».

Это название может быть знакомо вам по сериалу, который произвел фурор после премьеры. При чтении вы будете испытывать массу чувств: от восторга до злости. Приготовьтесь.

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!