В Кирове устраняют последствия снегопада

За несколько часов в городе выпало 0,9 мм осадков.

Как сообщили в администрации города, с утра 17 марта на улицах города увеличено количество техники и рабочих подрядных организаций. Они занимаются ликвидацией последствий снегопада. По данным метеостанции, осадки начались ночью и усилились в период с 6:00 до 9:00.

Как сообщили в администрации города, с утра 17 марта на улицах города увеличено количество техники и рабочих подрядных организаций. Они занимаются ликвидацией последствий снегопада в первую очередь на остановочных площадках и лестничных сходах. По данным метеостанции, осадки начались ночью и усилились в период с 6:00 до 9:00, а минимальная температура воздуха в Кирове составила -4,8°C.

В понедельник, 16 марта, Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова уведомило обслуживающие организации о предстоящей непогоде.

«К ночному снегопаду все силы были подготовлены ещё с вечера. При наступлении минусовых температур техника приступила к обработке дорог противогололёдным материалом. Во время метели на дороги и пешеходные зоны вывели механизированную технику с отвалами и щётками для расчистки улиц от снега», - приводятся слова специалистов управления на сайте администрации.

Всего на улицы, в основном на тротуары, с утра вышло около 60 единиц техники.

На тех пешеходных зонах, где уже нет льда и плотного снега, подрядчики убирали выпавший снег тракторами с отвалами и щётками. На узких участках работали вручную.

Кстати, потепление в Кировской области сохраняется, поэтому при необходимости, подрядчики готовы принять оперативные меры по откачке и отводу воды из-за таяния снега на пониженных участках улично-дорожной сети города.

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!