Полпред президента России в ПФО посетил школу № 25 в Чистых прудах

Сегодня, 28 февраля, в Кирове побывал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. В рамках поездки он посетил школу в микрорайоне Чистые пруды. Компанию ему составили губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов и министр образования области Ольга Рысева.

Напомним, что школа № 25 построена в новом микрорайоне, где в настоящее время проживает порядка 20 тысяч человек. Новый объект состоит из двух блоков: 3-этажного учебного корпуса и 3- этажного корпуса физкультурно-оздоровительного комплекса, соединенных теплым переходом. По словам главы региона, школа здесь станет центром социально-культурно-спортивной жизни.

«Очень хорошая инфраструктура и оборудование, есть большие возможности для школьного, дополнительного и спортивного развития ребят. Ваша идея создать социо-культурный центр – хорошая, правильная. Это даст серьезные возможности тем, кто живет в этом районе, не только детям. Можно на базе и других школ создавать такие культурно-досуговые центры для населения. –отметил Игорь Комаров. – Полезный и своевременный и проект. Замечу, что средства вложены эффективно и оптимально. Если смотреть по уровню инвестиций и что получилось на выходе – это очень хороший результат. Нужно продумать, как все это эффективно использовать и для тех, кто учится здесь, и для близлежащих школ, потому что условия здесь уникальные. Территория большая, что позволяет хорошо развиваться в спортивном направлении».

Кировская область стала первым субъектом Российской Федерации, инициировавшим механизм переноса денежных средств в связи с опережающими темпами строительства.

«На строительство и оснащение этого общеобразовательного учреждения были выделены средства на три года в размере 709,3 млн рублей. По проекту школу должны были сдать в 2020 году, но учитывая ее востребованность в новом микрорайоне, сроки решили сдвинуть, тем более что темпы строительства этому способствовали. Правительство Кировской области вышло с инициативой о переносе средств с 2020 года на 2019 год на завершение строительства объекта, и соответствующее распоряжение Правительства РФ было принято в августе 2019 года», – рассказал губернатор.

«Здесь созданы все условия для организации дополнительного образования детей, что позволит организовать Школу полного дня, где обучающиеся смогут готовить домашнее задание в благоприятных условиях и консультироваться у педагогов, получать дополнительное образование, в том числе с учетом индивидуальных способностей, заниматься активным отдыхом», – добавил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

После посещения школы Игорь Комаров также провел совещание, посвященное реализации национальных проектов в Кировской области, подчеркнув, что главной целью всех мероприятий является улучшение жизни людей. На встрече Игорь Васильев пояснил, что Кировской области сегодня реализуется 51 региональный проект, направленный на реализацию 11 нацпроектов.

«Мы видим то лучшее, что у нас происходит, делимся опытом. Сегодня был комплексный открытый разговор. Мы должны достигать тех показателей, которые важны для людей – доступность образования, здравоохранения, спортивных объектов – то, что создает людям комфортные условия для жизни. Мы быстро строим качественные социальные объекты для населения. Я рад, что инициатива создания школы как социо-культурного центра нашла поддержку у федеральной власти. Подводя итоги первого года реализации нацпроектов, могу сказать, что в целом за этот год было сделано немало. Что-то получилось, над чем-то нам предстоит еще работать. Мы сделаем все для достижения целей, обозначенных в нацпроектах», – подытожил губернатор.

Похожие материалы по теме

В региональном минобре рассказали об опыте дистанционного обучения школьников

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов и министр образования Ольга Рысева провели видеоконференцию, где ответили на вопросы педагогов и директоров образовательных учреждений.