Учитель из Слободского рассказала о своем опыте обучения дистанционным способом

Евгения Кузницына уже два года преподает немецкий язык школьникам села Закаринье Слободского района.

Учитель иностранного языка Лицея № 9 города Слободского Евгения Кузницына уже два года дистанционно преподает немецкий язык школьникам села Закаринье Слободского района.

В этом году ее учениками стали два пятиклассника и три семиклассника. Село находится в 40 километрах от районного центра. В малокомплектной школе на сегодняшний день учатся 11 человек.

«В этом году у меня 5 учеников на два класса. Мы учимся вместе с ними, пытаемся придумать новые методы проведения урока. В обычном классе всегда можно подойти и заглянуть в тетрадь ребенка, поправить, дистанционно этого не сделаешь. На каждый урок делаю презентацию, всю информацию, которая пишется на доске, вывожу на слайды. Если что-то нужно написать, пишу не на доске, а печатаю в презентации прямо во время уроков. Либо вывожу на экран документ, использую электронный учебник. С помощью программы «Скайп» провести урок можно из любой точки, даже из дома», - пояснила учитель.

В первом полугодии Евгения Кузницына в числе других преподавателей Лицея также вела уроки английского для школьников из Мурашей. Еще один учитель в прошлом году вел физику для учащихся Нагорска. Интересовалась возможностями Лицея школа из Белохолуницкого района. Спрос на дистанционное обучение только растет. Такая возможность появилась благодаря опорным школам, которые есть на территории Кировской области. Они являются центрами образовательной политики в каждом муниципалитете и поддерживают малочисленные школы своими ресурсами, предоставляя кадры, материальную базу, учебники, организуя дистанционное обучение.

«Развитие системы ранней профориентации и профильного обучения, направленных на закрепление молодежи в районах области и подготовку квалифицированных кадров для экономики области и каждого муниципалитета – наша глобальная задача», – рассказал первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

В региональном минобре рассказали об опыте дистанционного обучения школьников

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов и министр образования Ольга Рысева провели видеоконференцию, где ответили на вопросы педагогов и директоров образовательных учреждений.