Администрация Кирова: людям нужно ощутить приближение Нового года

Предстоящие траты на новогоднее оформление областного центра вызвали много споров среди кировчан и местных депутатов.

Чтобы разобраться в ситуации, в городской администрации  решили провести совещание. К каким выводам пришли участники? Рассказываем в нашей статье. 

Стоимость контракта на новогоднее оформление Театральной площади составляет 23 миллиона рублей. На эту сумму власти планируют  украсить  главную площадь города, сквер и фонтан, а еще и залить 5 катков: на Театральной площади, на стадионах в парке ЛПК в Нововятске и на ул. Павла Корчагина, а также в парке им. Ю. А. Гагарина и в Александровском парке. Также планируется приобрести гирлянды, световые арки и шары, ограждение катков и многое другое. Они прослужат городу не один год, уверены в администрации. 

Планируется экономия и на доставке льда для традиционного лабиринта: количество блоков значительно уменьшилось. Также в период эксплуатации городка на Театральной площади подрядчик будет еженедельно отслеживать состояние всех конструкций и регулярно вывозить снег с катков.

В администрации добавили, что затраты на новогоднее оформление могут снизиться, так как победителем признается участник, предложивший минимальную цену. Также при заключении контракта будет рассмотрена целесообразность размещения некоторых новогодних элементов.

«Средства будут потрачены именно на то, чтобы люди ощутили приближение Нового года, чтобы они смогли получить положительные эмоции, потому что все устали от ситуации с пандемией и текущих проблем», - пояснил глава администрации Дмитрий Осипов.

Также представители органов власти отметили, что несмотря на запрет массовых мероприятий, власти соседних регионов не отказываются от праздничного оформления. В Нижнем Новгороде, к примеру,  планируется израсходовать на эти цели 49,8 млн, в Перми - 28,8 млн рублей. В Нижнем Тагиле только на строительство ледового городка выделены 23, 6 млн рублей.

Фото: unsplash.com

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.