Что посмотреть в Доминикане в первую очередь

Доминиканская Республика становится все более популярным туристическим направлением. Какие три достопримечательности посетить здесь в первую очередь - узнаете в нашей статье.

Доминиканская республика - настоящий тропический рай для туристов. Здесь вы найдете и идеальные пляжи, и исторические достопримечательности, и экстремальный отдых. Среди такого разнообразия туристу легко потеряться. Чтобы этого не произошло, читайте нашу статью. Мы расскажем о лучших достопримечательностях республики, которые стоит посетить в первую очередь.

Материал предоставлен компанией Oneaero. На сайте вы найдете лучшие предложения на чартерные рейсы Москва-Бока-Чика. Экономьте на перелетах вместе с Oneaero.

Saona Island

  • Где расположен: Cotubanamá National Park, Пунта-Кана, Доминикана.
  • Время работы: Из Пунта-Каны организованные экскурсии на остров проводятся с 8 утра до 19:00.

Тот самый райский остров из рекламы "Баунти": белоснежный песок, кокосовые пальмы, лазурная вода. На пляже есть лежаки, раздевалки, душ, бары и кафе. Единственный минус острова Саоны - множество туристов. Но пляжная линия здесь длинная, поэтому можно найти укромное местечко.

Из Пунта-Каны на Саону плавают туристические катера (1 час в дороге) или спидботы (в 2 раза быстрее). Купить экскурсию можно в любом отеле. На острове вас ждет снорклинг (наблюдение за подводным миром).

Lake Enriquillo

  • Где находится: Provincia Independencia, Municipio de la Descubierta. Republica Dominicana, 83000, Доминикана.
  • Время работы: ежедневно с 08:00 до 18:00.

Крокодиловое озеро Лэйк Энрикильо - одно из самых необычных мест в Доминикане. Жуткое, но вместе с тем завораживающе красивое. В водах этого озера никто не купается. А все из-за кайманов - огромных крокодилов, которые его населяют. В Доминикане посмотреть на этих хищников в дикой природе можно только здесь.

Озеро расположено в национальном парке. У входа в парк можно арендовать лодку с капитаном для экскурсии по Лэйк Энрикильо за 4000 песо. Еще 150 песо стоит посещение самого парка. Лучше приезжать рано, к открытию. Тогда вероятность встретить крокодилов намного больше.

27 водопадов/27 Charcos

  • Где находится: Пуэрто-Плата 57000, Доминикана.
  • Время работы: с 08:00 до 19:00 ежедневно.

Отличное развлечение для любителей небольшого экстрима - это посещение ущелья с 27 водопадами. Здесь можно полюбоваться природой, прогуляться по горным тропам, понырять в воду с высоких скал, покататься на байдарках и горках. Вода теплая и невероятно чистая даже в низкий сезон.

Добраться до 27 водопадов можно самостоятельно или с экскурсией. На входе в парк с ущельем можно взять в аренду кроссовки (если вы приехали в неудобной обуви) и есть ящики для хранения вещей. Стоимость - 1 доллар. Здесь же выдают шлемы и спасательные жилеты. От начала парка до водопадов идти 20 минут (провожает гид). Стоимость прохода к ущелью с гидом - 500-600 песо с человека.

Похожие материалы по теме