Кировский следком начал проверку по обращению жителей Лубягино

Граждане ставят под сомнение законность действий главы поселения,

Кировский следком проводит доследственную проверку по коллективному обращению жителей деревни Лубягино. В обращении говорится о возможном злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками администрации поселения при решении вопроса об изменении целевого назначения земельных участков, расположенных вблизи деревни Лубягино. Об этом сообщают в ведомстве.

На указанной территории в последующем запланировано размещение завода по переработке твердых бытовых отходов. Из коллективного обращения следует, что администрация поселения якобы не уведомила местных жителей о проведении публичных слушаний по указанному вопросу, в связи с чем затруднила доступ к получению информации.

Граждане ставят под сомнение законность действий главы поселения, а также высказывают сомнения о фактическом проведении публичных слушаний. По данному обращению принято решение о проведении доследственной проверки.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на изучение доводов, изложенных в обращении граждан, изучается документация администрации поселения, в том числе по вопросу изменения целевого назначения земельных участков, опрашиваются лица, обладающие информацией.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?