У вашего пожилого родственника нарушения памяти? Пансионат для пожилых!

Каждый пансионат для пожилых сети “Забота” помогает семьям, столкнувшимся с проблемой потери памяти у пожилого родственника. Специально обученный медицинский персонал имеет большой опыт по уходу за больными деменцией.

У вашего пожилого родственника нарушения памяти? Помощь есть - пансионат для пожилых!

Иногда дети и внуки начинают замечать у своих пожилых родственников странности в поведении. Например, пожилой человек вдруг по долгу не открывает дверь, не узнавая близкий голос и неоднократно спрашивая: «Кто там?», и не может вспомнить имена самых близких родных. Включает газ, но нажать кнопку электроподжига или зажигалку забывает, в чайник кидает замороженные пельмени. Бывает, что любимая газета, которая прежде с нетерпением прочитывалась сразу же от первой до последней страницы с разгадыванием кроссворда, лежит пару дней непрочитанной.

Выходя из дома, пожилой человек, собравшийся в магазин, вдруг поворачивает в обратном направлении и идет, не понимая, куда и зачем. Ответить на вопросы случайных прохожих, куда он идет, просто не может.

Все это признаки нарушения памяти, научное название которого – деменция, заболевания свойственного пожилому возрасту. «Деменция» в переводе с латыни означает слабоумие.

Сейчас деменция диагностирована у 40 миллионов жителей планеты Земля. И это число, к сожалению, только растет. В России, по официальным данным, почти 1.8 млн человек имеют подобный диагноз. Но не известно, сколько людей не попало в официальную статистику.

НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В РОССИИ:

  • женщины болеют в 2 раза чаще мужчин;
  • после 80 лет риск развития заболевания увеличивается до 20%;
  • деменция стремительно молодеет – порог снизился до 40 лет!

Каждый пансионат для пожилых сети “Забота” помогает семьям, столкнувшимся с проблемой потери памяти у пожилого родственника. Специально обученный медицинский персонал имеет большой опыт по уходу за больными деменцией. 10 филиалов расположены по всем направлениям Подмосковья. Во всех филиалах проводятся ежедневные тренинги, направленные на поддержание когнитивных способностей подопечных.

Забота

Увы! Лекарств от этого заболевания во всем мире еще не нашли. Например, даже президент США Рональд Рейган, руководящий страной в 1980-х годах, страдал деменцией. «железная леди» Великобритании Маргарет Тэтчер ушла из жизни в 2013 г., прожив с подобным диагнозом почти 11 лет. Актер Шон Коннери, сыгравший знаменитого агента Джеймса Бонда, до сих пор страдает от старческого слабоумия, и его близкие прогресса в лечении не замечают. Конечно, при обнаружении первых признаков деменции, обозначенных в начале, рекомендуется обратиться к терапевту или врачу общей практики, который при необходимости направить больного к неврологу или психиатру. Назначенное лечение может только замедлить процесс развития болезни, снять симптомы, купировать и свести к минимуму расстройства в поведении, повысить качество жизни больного и продлить активные годы жизни.  Стабилизировать заболевание сложно, поскольку возникает необходимость в постоянном уходе и присмотре.

У всех ли имеется возможность обеспечить это?

Ритм современного мегаполиса диктует нам свои правила. Постоянно опекать пожилого человека – совсем не просто. Профессиональный уход и присмотр оказывают пожилым постояльцам в пансионатах «Забота».

Похожие материалы по теме

Как подобрать качественную мебель по выгодным ценам от Lamelio?

Несмотря на то, что современный рынок предлагает к вниманию потребителей широкий ассортимент мебели, выбрать, ту, которая прослужила бы длительное время не так и просто.

Pet-friendly: отели в Египте, где разрешено проживание с домашними любимцами

Собаки и кошки для многих владельцев — полноценные члены семьи. Поэтому планируя поездку на курорт, некоторые путешественники задаются вопросом можно ли взять с собой домашнего любимца.

Сахарозаменители - польза или вред?

Кто-то считает, что сахар опасен для организма и эти вещества станут ему отличной альтернативой. Другие придерживаются противоположных взглядов. Эта статья расскажет об основных видах сахарозаменителей, а также потенциальных вреде и пользе.

Какие услуги можно заказать в автоломбарде?

В жизни бывают разные ситуации, для решения которых необходима крупная сумма денег. В современное время становится сложным получить кредит в банке либо же одолжить у знакомых необходимую сумму.