Мифы о кондиционерах: правда или вымысел

Мифы о кондиционерах влияют на то, как человек относится к прибору.

Мифы о кондиционерах влияют на то, как человек относится к прибору. В дальнейшем это может стать причиной, по которой человек откажется от приобретения кондиционера, лишив себя тем самым возможности создать максимально комфортный микроклимат дома. В этой статье будет рассказано, стоит ли верить наиболее распространенным мифам о кондиционерах.

Распространенные мифы

Существует несколько известных мнений, касающихся кондиционеров.

  1. Дороговизна прибора.

  2. Негативное влияние на окружающую среду.

  3. Распространение микробов и вирусов.

  4. Осушение воздуха.

Каждый из стереотипов стоит рассмотреть более детально.

Дороговизна

Высокая цена это особенность топовых моделей. Что касается простых, имеющих стандартный набор функций приборов, предназначенных для небольшой или средней квартиры, то они стоят намного дешевле. К примеру, цена на кондиционеры midea или neoclima бюджетной линейки моделей является более, чем доступной. При этом они не уступают по качеству дорогим моделям.

Негативное влияние на окружающую среду

В 80-х годах прошлого века появилось мнение о вреде, наносимом окружающей среде и здоровью человека фреоном. После этого была принята резолюция ООН (Венская конвенция 1985 года и Монреальский протокол 1987 года) на запрет использования хлорсодержащих хладагентов в промышленности и быту. В 2001 году парламент Европы запретил использовать фреоны марок R12 и R22. После этого R12 заменили на R407С, а R22 ― на R410А, которые считаются более надежными с точки зрения безопасности.

Благодаря смене хладагента кондиционер стал не только более безопасным, но и более экономным, поскольку его мощность в отношении к единице потребляемой электроэнергии увеличилась.

Распространение микробов и вирусов

Одна из функций кондиционера это очистка воздуха в помещении. Для этого внутренний блок оборудован системой фильтров, которые удаляют пыль, шерсть и другие загрязнения. В некоторых моделях предусмотрена установка дополнительных химически активных фильтров, которые способны избавить от неприятных запахов и опасных веществ. Такие фильтры требуют регулярной очистки, в противном случае они перестанут нормально функционировать.

Влажная среда внутреннего блока вместе с грязным фильтром может стать благоприятной почвой для развития патогенной микрофлоры. Чтобы предотвратить развитие грибков и бактерий, производители разрабатывают инновационные методы фильтрации с применением новейших разработок в области микробиологии. К примеру, сейчас на рынке климатической техники предлагается купить кондиционер mitsubishi electric, представленный по ссылке: https://www.kievkomfort.com.ua/konditsionery-bytovyye-i-promyshlennyye/konditsionery-nastennyye/kondicioneri-nastennie-mitsubishi-electric/, характерной чертой которого является наличие биологических фильтров, предотвращающих появление в воздухе микробов и вирусов.

Осушение воздуха

Миф об осушении воздуха, основанный на принципе работы кондиционера (охлаждение воздуха происходит в процессе конденсации содержащейся в нем влаги на радиаторе теплообменника). Каждой температуре воздуха с точки зрения физиологии соответствует своя оптимальная влажность. Как раз ее система и поддерживает, удаляя излишнюю влагу, в частности выделяемую людьми и животными при дыхании. К тому же некоторые модели дополнительно оснащаются датчиками влажности и способны самостоятельно поддерживать ее уровень, заданный владельцем.

Рассмотрев эти стереотипы, каждый человек сможет убедиться в том, что кондиционер является необходимым спутником современной комфортной жизни.

Похожие материалы по теме

Преимущества использования облака 1С

Сейчас сложно представить бухгалтерский учет без использования 1С. Эта услуга рекомендована и важна как для менеджеров, так и для бухгалтеров.

Отмена теннисных турниров из-за короновируса

Отмена всех турниров по теннису в 2020 - это одно из самых обсуждаемых тем в мире большого тенниса. Главные турниры ATP и WTA уже отменены. Есть ли шанс провести в конце лета?