7 преимуществ внештатного содержания персонала

Внешнее содержание кадров приносит компании ряд выгод через это число организаций которые используют аутстаффинг растет. Пример с семи главных преимуществ аутстаффинга персонала в сравнении с штатным содержанием сотрудников.

Без трудовых ресурсов невозможно представить деятельность ни одной компании. Для производства продукции, ее хранения, продвижения на рынке и реализации обязательно нужны квалифицированные кадры. Однако при их содержании организация несет внушительные расходы, причем, постоянные. Ради их минимизации опытные руководители прибегают к использованию услуг внештатного менеджмента персонала. Речь идет об аутстаффинге. Что это за услуга и какие выгоды она приносит, рассмотрим ниже.

Аргументы в пользу привлечения работников к занятости на условиях субподряда

Услуги аутстаффинга персонала предназначены для прекращения формальных отношений между компанией и ее работниками без изменения фактических. Достигается это в несколько шагов:

  • Предприниматель находит профессионального аутстаффера и заказывает у него услуги внештатного содержания трудовых ресурсов.
  • Стороны обсуждают детали партнерства и заключают официальный двусторонний контракт.
  • Сотрудники увольняются из штата организации и переоформляются в агентство подрядчика.
  • После подписания трудовых договоров они возвращаются в распоряжение прежнего нанимателя.

В результате совершения этих шагов компания сохраняет привычный контроль над проверенными кадрами. Но теперь их официальным нанимателем становится аутстаффер. Это приносит организации следующие выгоды:

  • Уменьшается штат. На предприятии работает та же численность сотрудников, что и раньше. Однако в составе постоянного штата числится уже меньше людей. Внешние работники привлекаются к занятости как временный персонал. В результате, формальный штат фирмы сокращается. А это приводит к оптимизации совокупных кадровых затрат, упрощению документооборота.
  • Разгружаются HR-отдел и бухгалтерия. В отношении внешних сотрудников не требуется вести документооборот и осуществлять финансовые расчеты по ЗП, отчислениям. Благодаря этому на бухгалтеров и кадровых специалистов возлагается меньше обязанностей. Вести общий документооборот становится проще. Поэтому автоматически создаются резервы для увольнения незадействованных административных специалистов.
  • Оптимизируются постоянные кадровые затраты. ФОТ формируется только для штатных работников. Расчеты же с субподрядным персоналом осуществляет аутстаффер. Выходит, что организации больше не нужно платить сотрудникам традиционную ЗП. Вместо этого она перечисляет средства подрядчику, который занимается их распределением. На первый взгляд, фактическая сумма кадровых издержек не изменяется. Однако теперь такие затраты являются уже не постоянными, а переменными, что благотворно сказывается на структуре бухгалтерского баланса, объеме долгосрочных обязательств фирмы.
  • Оптимизируются налоговые расходы. В данном отношении компания получает сразу два преимущества. Во-первых, сокращение ФОТ автоматически уменьшает суммарные расходы в виде налоговых и социальных отчислений. Во-вторых, при штате численностью до 150 человек/год фирма выполняет одно из главных условий для перехода на УСН. А применение упрощенной системы налогообложения позволяет рассчитывать налог на прибыль по минимальной ставке.
  • Предотвращаются проверки, штрафы со стороны ФС. Представители социальной, миграционной и других федеральных служб наведываются в офисы компаний, чтобы проверить легальность оформления персонала, условия труда. Если имеют место нарушения законодательства, организация вынуждена выплачивать крупные штрафы. При переоформлении работников в агентство, фирма перекладывает ответственность за сотрудников на плечи подрядчика. Поэтому он и принимает инспекторов в своем офисе.
  • Сокращаются дополнительные кадровые издержки. Работников периодически нужно отправлять в отпуск, на курсы повышения квалификации. В рамках социального страхования им необходимо выплачивать больничные при возникновении производственных травм и других недугов. Для выполнения должностных обязанностей сотрудников требуется обеспечивать спецодеждой, инвентарем. Все это увеличивает кадровые расходы компании. Однако при выводе персонала за штат такие затраты становятся прерогативой аутстаффера.
  • Фирма становится более привлекательным объектом для инвесторов. Минимальный официальный штат, небольшие постоянные расходы на персонал, применением УСН, отсутствие рисков проверок со стороны ФС – при таких предпосылках инвесторы и банки с большей охотой предоставляют капиталы компании для ее роста и развития.

Аустаффинг – проверенный путь к сокращению формальной численности работников и совокупных затрат предприятия без фактического изменения штата. Заказывая услуги в аккредитованном аутстаффинговом агентстве, удается гарантированно уменьшить издержки и увеличить доходы организации.

Похожие материалы по теме

Юридическая консультация по жилищным вопросам

В процессе реализации права на жилье могут возникать жилищные споры и конфликты. В основном они появляются по причине несогласия в вопросах касательно владения, эксплуатации или распоряжения по личному усмотрению объектами жилищного имущества. 

Подарки на 23 февраля мужчинам: что интересного преподнести?

О подарках на 23 февраля ходят легенды. Обычно, перед выбором подарка все знают, что он должен быть достойным, подчёркивающим мужество, практичным, и при этом немного забавным, не банальным, но…дарят почему-то носки или очередную пену для бритья.

Кредитные карты без отказа: для чего их открывают?

Давно не новость, что все сферы нашей жизни переходят в интернет-плоскость. В цивилизованном обществе уже давно не принято носить с собой наличные деньги, и большинство расчетных операций осуществляется с помощью кредитных карт, позволяющих оплачивать товары и услуги, за счет средств банка.

Расчетные счета: для чего их открывают?

Вопросом, что такое расчетный счет (р/с) интересуются многие, кто планирует заниматься предпринимательской деятельностью.