Этапы строительства пристройки к деревянному дому

Со временем владельцы домов, загородных особняков и коттеджей задумываются о расширении жилплощади.

Со временем владельцы домов, загородных особняков и коттеджей задумываются о расширении жилплощади. Чаще такое решение приходит после рождения ребенка или же, если жилище слишком маленькое и для всех членов семьи в нем слишком мало места. Одним из лучших вариантов для реализации задуманного в таком случае становится каркасная пристройка. Процесс этот сопряжен с множеством сложностей и нюансов, о которых лучше узнать заранее. Но самое первое, что нужно изучить — это поочередность строительства и особенности выполнения каждого из этапов. Компания «Дачное строительство» dachamaster.ru предлагает каждому пользователю сети выбрать все для дачи, прочитать интересные материалы об строительстве, а также заказать услуги по нормальным и демократичным ценам, в том числе и пристройку к деревянному дому. Следует отметить, что для каждого человека рано или поздно свойственно расширятся, поэтому не удивительно, что многие так и делают. Пристройка – это именно то, что необходимо для расширения.

Пошаговая инструкция по строительству пристройки к деревянному дому

Для работы понадобятся специальное оборудование и инструменты, а также хотя бы один помощник. Возведение пристройки выполняется в несколько этапов, а именно:

  1. Монтаж фундамента. Выкладывается, как отдельное основание, но в ходе работ его нужно скрепить с основным фундаментом дома.
  2. Монтаж обвязочного бруса. Толщина стен может быть не более 10 см.
  3. Монтируется каркас. Важный шаг на этом этапе — крепление стоек.
  4. Установка перекрываемых балок и верхней обвязки.
  5. Утепляется потолок и выполняется обшивка сооружения.
  6. Собирается стропильная система.
  7. Выполняется обшивка кровли.

После того, как объект будет возведен, остается завершающий этап — узаконивание строительного шедевра. Лучше начать заниматься этим вопросом еще до начала постройки во избежание каких-либо проблем с законом.

Какой тип примыкания выбрать?

Специалисты рекомендуют прибегать к типу примыкания «паз-гребень» для объединения пристройки с основной частью дома. Для этого на стене жилища крепятся два бруса, между которыми вертикально располагается еще один брус, служащий элементом стены возводимого каркаса.

Похожие материалы по теме

7 преимуществ внештатного содержания персонала

Внешнее содержание кадров приносит компании ряд выгод через это число организаций которые используют аутстаффинг растет. Пример с семи главных преимуществ аутстаффинга персонала в сравнении с штатным содержанием сотрудников.

Как сделать: выбрать пресс-компактор

Что это такое? Как его выбрать и на что обращать внимание при покупке? Об этом и не только расскажем в нашей статье.

Критерии выбора пожаронасосных станций для пожаротушения

Пожаронасосная станция является неотъемлемым элементом противопожарной защиты в любом современном здании, надежность и стабильная работа которого напрямую влияют на жизнь людей в чрезвычайных ситуациях.