Школа №25 в Чистых Прудах готовится к лицензированию

1 сентября 2020 года она откроет свои двери для учеников.

Сегодня, 13 декабря, новую школу №25 в Чистых прудах посетило руководство города, депутаты гордумы, родители будущих учеников и педагоги-ветераны. Представители компании-застройщика и директор школы провели экскурсию для гостей.

Делегация в течение часа прошла по всем трём этажам здания школы. Гости заглянули в кабинеты, столовые, актовый зал, медицинский блок, библиотеку. Они также спустились в подвал, где предусмотрены помещения для лыжной базы и раздевалки. В здании физкультурно-оздоровительного комплекса гостям показали бассейн, малый и большой спортивные залы. Кстати, ФОК – это не только спортивный комплекс: в нём руководство школы решило разместить административную часть, а кабинеты, которые предусматривались за этого на третьем этаже здания школы, отданы под учебные классы.

Как рассказали представители строительной компании, здание полностью готово и в следующем году, 1 сентября, откроет свои двери для школьников. В настоящее время идёт процесс проверок: Госстройнадзор проверяет работу строителей, затем строители оформят всю документацию и передадут заказчику – МКУ «Управление капитального строительства». Заказчик передаст документы в департамент строительства, в котором начнётся оформление лицензии. Этот процесс займёт порядка 3 месяцев.

«Ждём с нетерпением открытия новой современной школы. Надеемся, что в спортивном комплексе будут открыты дополнительные занятия для деток: и в бассейне, и в зале», - сказали родители будущих учеников.

Что касается педагогов, то процесс по формированию преподавательского состава идёт уже давно. Светлана Симакова, директор школы, отметила, что занялась этим вопросом ещё на стадии строительства школы:

«Я проводила встречи и в педколледже, и в университете. Особенно нам нужны учители начальной школы. Я могу сказать с уверенностью, что учители-предметники у меня есть. Ко мне работать придут те, кто сейчас работают в других учебных заведениях или переезжают в город. Работа по комплектованию штата продолжается».

Продолжается и комплектация школы мебелью и всем необходимым оборудованием.

1 сентября 2020 года школа будет работать в полном объёме. Елена Ковалёва, глава города Кирова, выразила уверенность, что школа будет сдана в эксплуатацию в установленные сроки, а значит в части освоения федеральных денег к городской власти не должно быть претензий ни у регионального правительства, ни у министерства просвещения Российской Федерации. Школа построена по нацпроекту «Образование».

Похожие материалы по теме

Пять книг для детей о Вселенной и космосе

Эксперты отдела абонемента научной книги библиотеки имени Герцена поделились своей подборкой удивительных произведений. Что же почитать?