ВятГУ представил виртуальный симулятор биофармацевтического производства

"ВУЗПРОМЭКСПО" является крупнейшим научно-образовательным событием России и ежегодно проводится с 2013 года.

В текущем году концепция выставки расширена – фактически "ВУЗПРОМЭКСПО" стало итоговым мероприятием Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, основной акцент которого - результаты первого года реализации национальных проектов "Наука" и "Образование".

Об этом сообщил Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков:

- Первый год реализации национальных проектов еще не завершен, но планы очень амбициозны – и с точки зрения объема вовлечения индустриальных партнеров, и по количеству проектов, связанных с развитием кадровых компетенций исследователей. Нам нужно обсудить с университетами, научными организациями и индустриальными партнерами предварительные итоги и дать им профессиональную оценку.

Вятский государственный университет представил на выставке разработки Института химии и экологии, Политехнического института, Института биологии и биотехнологии, а также тренажер виртуальной реальности асептического производства биофармацевтических препаратов.

Тренажер привлек особое внимание гостей и участников "ВУЗПРОМЭКСПО - 2019". Проект предоставляет возможность обучать сотрудников биофармацевтических компаний или студентов образовательных организаций в виртуальном пространстве, которое полностью идентично реальным производственным зонам биофармацевтических предприятий.

Пользователи тренажера могут взаимодействовать с оборудованием и персоналом как в реальности и отрабатывать навыки выполнения технологических операций. Использование тренажера учебными организациями и предприятиями способно существенно ускорить процесс обучения новых сотрудников и студентов.

Также в рамках выставки ректор ВятГУ Валентин Пугач принимает участие в деловых встречах и работе дискуссионных площадок с представителями Министерства науки и высшего образования РФ.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

    В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

    Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

    Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

    «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

    Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

    Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

    «Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.