Более 200 школьников из районов области занимаются углубленным изучением отдельных предметов

Ребята учатся дистанционно.

В этом году в Кировской области начали свою работу сетевые профильные классы. Учащиеся из районов области изучают в углубленной форме отдельные предметы школьной программы дистанционно. Два раза в год для ребят проходят очные сессии на базе профильных ресурсных центров.

К примеру, в Вятском техническом лицее проходят занятия в сетевом инженерном классе. «На первую сессию к нам приехали очень мотивированные и заинтересованные ребята. Для них на два года составлен учебный план, предполагающий дистанционные и очные занятия. Ребята уже демонстрируют первые результаты обучения, которые нас радуют», – рассказала директор Вятского технического лицея Татьяна Долгих.

Дистанционные занятия для ребят проводятся три раза в неделю по два часа. Сейчас в профильном классе обучается порядка 30 школьников из разных районов Кировской области. Всего в дистанционной форме занимаются более 200 школьников.

«В ходе очной сессии на базе профильных ресурсных центров ребята не только приняли участие в практических и лабораторных занятиях, но и поняли, где и как в дальнейшем они смогут применить полученные знания. Обучение в профильных сетевых классах дает возможность школьникам более качественно подготовиться к сдаче ЕГЭ и поступлению в учебные заведения вне зависимости от того, где они проживают», – пояснила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Создание профильных классов на базе опорных школ региона будет способствовать не только получению детьми качественного образования, но и ранней профориентации школьников. Помимо углубленного изучения отдельных предметов, для ребят организуют экскурсии в вузы и колледжи, а также на ведущие предприятия региона, связанные с профилем класса, подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Что ждет сферу образования в регионе?

В Киров приедет новый Министр просвещения и науки РФ, количество школ в регионе увеличится, а новый ведомственный детский сад откроется уже в феврале этого года.