В Кирове заузят проезжую часть на улице Лепсе

Под дорогой необходимо проложить трубы, чтобы в несколько домов вернулась горячая вода.

С середины ноября в 6 домах в районе общественной бани на улице Лепсе, 6, отсутствует горячее водоснабжение. Причина – ветхие трубопроводы, которые «пережили» гидравлические испытания, но не выдержали испытания высокой температурой. Сегодня, 2 декабря, представители АО «Кировская теплоснабжающая компания» рассказали о том, как решается проблема и зачем потребуется временное заужение проезжей части на улице с высоким транспортным потоком.

Порядка 64 метров новых трубопроводов уже смонтированы в земле и этого ещё недостаточно для возобновления подачи горячей воды к потребителям – на старых трубах дефекты появлялись один за другим уже после начала отопительного сезона. Степень износа трубопроводов показало только «вскрытие». До начала сезона времени на обследование не хватило.

«Теплотрасса от «Лепсе сеть» попала к нам на обслуживание по концессии только в июле текущего года. Дефектов до последнего момента не было – первые появились в конце ноября. Мы пытались устранить один дефект – выскакивал другой. Ситуация была такая, что не к чему было даже привариваться – трубы превращались в труху от ударов молотка. Поскольку сети были в ужасном состоянии, мы приняли решение перекладывать этот участок. Но когда мы его заменили, при подключении образовался очередной дефект. Сейчас идут работы по согласованию замены ещё одного участка тепловой сети под проезжей частью. Мы планируем заменить порядка 50 метров труб и в дальнейшем запустить горячее водоснабжение», - сказал Олег Сорокин, начальник управления эксплуатации сетей КТК города Кирова.

Для прокладки труб под дорогой КТК применит бесканальный способ с помощью установки направленного бурения. Движение по улице Лепсе перекрываться не будет, но потребуется на время заузить проезжую часть по согласованию с ГИБДД - на 1 метр от бордюра по чётной стороне улицы.

Все работы планируется завершить в течение текущей недели.

«Таких бесхозных теплотрасс в городе, к сожалению, четверть от общей протяжённости. Когда-то их хозяева тоже откажутся от эксплуатации и передадут КТК. Что там в земле лежит – никто не знает», - отметили представители КТК.

В целом в Кирове нет отключенных от отопления домов. Проблемы с горячим водоснабжением периодически возникают в аналогичных ситуациях, как на улице Лепсе. Это около 30 домов. Как отметили в департаменте городского хозяйства администрации города Кирова, вопрос восстановления горячего водоснабжения на улице Лепсе находится на контроле у главы администрации.

Кстати, сегодня в южной части города, на ТЭЦ-5, начались традиционные испытания тепловых сетей на плотность теплообменников внутри домов и на ЦТП. В качестве индикатора используется органический краситель Уранин, который окрашивает воду в зелёный цвет. Если жители города вдруг увидят зелёную воду вблизи ЦТП или дома в системе водоснабжения, следует обратиться в управляющую компанию или в КТК – 716-716, hot-water-kirov.ru. На следующей неделе подобные испытания пройдут в южной части города.

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.