В «Точке кипения» ВятГУ стартовал трехдневный образовательный интенсив Брианы Вайсингер

Американский стартап-адвокат проводит серию уроков по построению инновационных систем.

25 ноября в университетской «Точке кипения» начал работу бесплатный образовательный интенсив «Построение инновационных систем. Уроки калифорнийских университетов», ключевым спикером которого стала Бриана Вайсингер, стартап-адвокат управления инноваций и коммерциализации Калифорнийского университета Сан-Диего (UCSD). Модераторами первого дня стали зав. кафедрой химии и технологии переработки полимеров ВятГУ Роман Веснин и инновационный предприниматель Екатерина Щеголева, успешно прошедшая стажировку в UCSD. В числе участников интенсива – студенты и сотрудники Вятского государственного университета, представители бизнес-сообщества, органов власти, общественности.

Со словами приветствия к аудитории обратилась министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, подчеркнув:

- Экономическое развитие невозможно без встраивания инновационных процессов. Надеюсь, что в ходе интенсива мы получим интересный взгляд на них извне.

Ректор ВятГУ Валентин Пугач нацелил участников интенсива на активную работу.

- Предлагаю задать спикеру как можно больше вопросов. При этом информацию следует пропускать через фильтры наших реалий, законодательства и менталитета. Только объективный взгляд на обсуждаемые проблемы будет способствовать успешному внедрению чужого опыта, - заметил Валентин Пугач.

Бриану Вайсингер ознакомили с различными аспектами инновационной деятельности как в университете, так и в регионе в целом. Темами выступлений стали практико-ориентированное обучение, реализация кластерной политики, работа Фонда содействия инновациям.

Большой интерес вызвала дискуссия «Экосистема инноваций и стартапов в Сан-Диего и Калифорнийском университете Сан-Диего». Предваряя ее, Бриана рассказала об инновационной деятельности в UCSD.

- В университете генерируется огромное количество идей, ежегодно на научно-исследовательскую деятельность тратится 1,2 млрд долларов. В приоритете исследования в области искусственного интеллекта, биотехнологии, робототехники, медицины, - рассказала калифорнийский стартап-адвокат.

Она подчеркнула:

- Наша эффективность измеряется в экономических показателях; прежде всего, в том экономическом воздействии, которое мы оказываем на окружение.

В ходе разговора были даны ключи к успешному построению инновационной экосистемы.

Завершающим событием первого дня станет выступление гостьи из США в проекте «Лекции в Политехническом».

Бриана Вайсингер расскажет, как организовать эффективные образовательные курсы и мероприятия для стартапов и предпринимателей. Впереди – еще два дня уникального интенсива.

Хотите стать участником программы? Регистрируйтесь на платформе Leader-ID.ru и приходите в «Точку кипения» ВятГУ!

#ВятГУ #ТочкаКипенияВятГУ #ОбразовательныйИнтенсивВятГУ

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Кировский Драматический театр посетил лидер "Российского детского фонда", известный русский писатель Альберт Лиханов

    Российский писатель и общественный деятель, Почётный гражданин г. Кирова и Кировской области Альберт Анатольевич Лиханов встретился с художественным руководителем Кировского драматического театра Евгением Ланцовым.