Как добраться до аэропорта Домодедово

В Москве действует несколько аэропортов и способов, как к ним добраться. Каждый способ имеет свои особенности, которые влияют на стоимость и время маршрута. На сегодняшний день до аэропорта Домодедово можно добраться на:

- аэроэкспрессе;

- такси;

- личном транспорте;

- на общественном транспорте.

Самым дешевым способом и в то же время не удобным будет путешествие на общественном транспорте. Первой сложностью станет поездка на метро или автобусе, так как необходимо добраться до станции метрополитена «Домодедовская». От станции до аэропорта отправляется автобус №308. Это самый бюджетный способ путешествия, но не самый простой, особенно если вы отправляетесь с детьми. Очень сложно следить за детьми, маршрутом и чемоданами.

Более комфортный способ – путешествие на личном автотранспорте. В данном случае можно выбрать комфортное время отправления и не подстраиваться под график работы общественного транспорта. Но выбравших этот способ путешествия ждет одна маленькая проблема – высокая стоимость парковки на территории аэропорта.

Но не стоит спешить отказываться от комфорта, так как стоянка АэроПаркинг решает эту проблему: эта парковка находится в 11 км от аэропорта Домодедово и позволяет оставлять автомобиль на охраняемой территории. При этом они организовывают бесплатный трансфер до аэропорта и обратно.

Аэроэкспресс, как и личный автотранспорт, самый надежный способ добраться до аэропорта. Аэроэкспресс до аэропорта Домодедово отправляется с Павелецкого вокзала, поэтому сначала необходимо решить задачу, как доехать до него. Стоит отметить, что в данном случае это один из самых дорогих способов путешествия, особенно если вас едет три – четыре человека. К плюсам стоит отнести комфортные вагоны и следование четкому графику, который может нарушить только чрезвычайное происшествие или поломка, что случается крайне редко.

До аэропорта можно добраться и на такси, но стоимость поездки зависит напрямую от удаленности вашей исходной точки. В данном случае нет необходимости решать вопрос парковки или наличия билетов на аэроэкспресс. Но при этом этот вариант самый дорогой из всех представленных.

Похожие материалы по теме