Кировские власти ищут подрядчика для новогоднего оформления города

Заявки от участников будут приниматься до 28 ноября, а торги пройдут 2 декабря.

В Кирове стартовал аукцион по поиску подрядчика, который займется новогодним оформлением областного центра. Заявки от участников будут приниматься до 28 ноября, а торги пройдут 2 декабря.

Минимальная стоимость контракта составит 14 миллионов рублей.

Как мы писали ранее, в преддверии Нового года - 2020 на Театральной площади развернётся «Веселая ярмарка». Все элементы новогоднего оформления будут так или иначе связаны с идеей праздничных гуляний на главной площади города.

Самым необычным нововведением станет заливка катка не рядом с новогодней ёлкой, а непосредственно вокруг неё. Вокруг катка установят световой туннель.

Со стороны центрального сквера кировчан и гостей города будут встречать снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки на фоне новогодних часов. Как и в прошлом году, на площади установят полюбившуюся детям светящуюся новогоднюю карусель - непременный атрибут ярмарочных гуляний.

Традиционные элементы ярмарки - расписные петушки и лошадки - также найдут отражение в оформлении горок для малышей и ребят постарше. Большую горку планируется соорудить в форме терема, а роспись будет в виде знаменитого вятского кружева. Рядом с ёлкой установят новогоднюю инсталляцию, где все желающие смогут сфотографироваться в образе матрёшек. Появится на площади и ледовый лабиринт, увенчанный фигурой мыши - символа 2020 года.

Как и в прошлом году, на Театральной площади установят светодиодные конструкции – «Шары», «Ель», «Новогодние часы», «Подарки», «Снегири» и другие.

К ним добавятся световые композиции «Валенки» и «Балалайки». В вечернее время на площади будет работать подсветка.

Похожие материалы по теме

Офисов на КРИНе станет больше

Градсовет рассмотрел проект реконструкции одного из зданий бывшего завода «Красный инструментальщик».