«УРАЛХИМ» ведет разработку производства удобрений нанопоколения

В Кировской области начали разработку удобрений нанопоколения. Проект стартовал в Вятском государственном университете при взаимодействии с филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

В Кировской области начали разработку удобрений нанопоколения. Проект стартовал в Вятском государственном университете при взаимодействии с филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Для завода сотрудники учебного заведения разработают образовательную программу повышения квалификации в области получения агрохимикатов пролонгированного действия с наноструктурированными полимерными покрытиями. Это стало возможным благодаря победе вуза в конкурсе, проведенном Фондом инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО. Специалисты филиала «КЧХК» составили экспертное заключение по материалам к конкурсу. В защите программы приняла участие заместитель директора филиала «КЧХК» по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

«Наша программа будет направлена на создание удобрений пролонгированного действия. Они будут работать на протяжении заданного промежутка времени и контролируемо вводить в почву питательные вещества. Речь идет, по сути, об удобрениях нового поколения», – рассказал директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин.

Первый этап работы уже стартовал – он продлится до конца апреля. За это время будут изучены научные материалы по заданной тематике; в ходе взаимодействия с заводом выяснят потребности, трудовые функции, квалификационные дефициты специалистов и разработают образовательную программу. Второй этап – ее реализация в пилотном режиме непосредственно на производстве – будет завершен к концу июля.

Вятский государственный университет (ВятГУ) – стратегический партнер филиала «КЧХК» как в научно-исследовательской, так и в образовательной деятельности. В частности, предприятие ведет тесное сотрудничество с Институтом химии и экологии ВятГУ. Одним из важнейших направлений является создание образовательных программ, заточенных под изменяющиеся потребности производства.

Похожие материалы по теме

ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

«Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.