Завод имени 1 Мая представил новый кран иностранным компаниям

Это одно из направлений, которые открываются перед новой машиной предприятия – 150-тонным железнодорожным краном КЖ-1473.

Устранять последствия аварий на железной дороге, поднимать вагоны и разбирать конструкции, а также передвигаться с поднятым грузом весом не более 60 тонн может новый кран КЖ-1473 производства «Кировского машиностроительного завода имени 1 Мая». Сегодня, 7 ноября, на территории предприятия состоялась презентация крана грузоподъёмностью 150 тонн для потенциальных заказчиков. Среди гостей были представители РЖД, Белоруссии, Монголии.

«Это знаковое событие, что на предприятии имени 1 мая разработан самый передовой кран в интересах железной дороги, департамента безопасности. Производство такого рода машин ставит область и завод в ранг ведущих мировых производителей, в которых заинтересованы уже не только «Российские железные дороги», но и ряд (зарубежных) компаний», - сказал Игорь Васильев, губернатор Кировской области, перед началом демонстрационной программы.

Для делегации сотрудники завода продемонстрировали несколько упражнений, которые выполняются в ходе испытаний новой техники: перевод крана из транспортного в рабочее положение; подъём груза весом 150 тонн, имитирующего сошедший с рельсов подвижной состав; подъём груза весом 30 тонн на горизонтальной стреле; повороты с грузом на стреле, которая сначала раздвигается, а затем складывается, и так далее.

«Кран позволяет заводу выйти на международный рынок. Перед нами открываются рынки Азии – самые развивающиеся. Перспективы очень неплохие, а гостей чувствуется заинтересованность», - сказал Сергей Чурин, генеральный директор АО «Кировский машзавод 1 Мая».

Как отметили представители завода, разработкой крана предприятие занималось в течение нескольких лет, а первый образец производился в течение года. При этом в тяжёлые времена процесс разработки приостанавливался.

Всего на заводе трудятся более 700 человек. Глава региона отметил, что реализация новой продукции не только укрепит позиции предприятия, но и даст гарантии уплаты налогов и выплаты заработной платы сотрудникам.

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).